AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

jvGroupBox - PropagateEnable

Ein Thema von Der Jan · begonnen am 24. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Der Jan
Der Jan

Registriert seit: 22. Dez 2005
289 Beiträge
 
Delphi XE7 Ultimate
 
#1

jvGroupBox - PropagateEnable

  Alt 24. Jan 2006, 10:13
Hallo,

mit der Eigenschaft PropagateEnable einer jvGroupBox kann man festlegen, ob die Controls in dieser GroupBox automatisch mit dieser Enabled/Disabled werden. Gibt es nun eine Möglichkeit, ein Control vom PropagateEnable-Verhalten auszunehmen? Ich habe einfach mal folgendes gemacht:
Delphi-Quellcode:
gbxSearch.Enabled := false;
btnSearchKunde.Enabled := true; //Dieser Button soll nicht betroffen sein
Das bewirkt zwar, das der Button wieder normal dargestellt wird (nicht mehr ausgegraut), aber er ist trotzdem noch disabled, also man kann ihn nicht anklicken... Wie könnte man das lösen?
Gruß, Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: jvGroupBox - PropagateEnable

  Alt 24. Jan 2006, 13:00
1. Die Komponente erweitern.
2. Nicht PropagateEnabled setzen und alles per Hand disablen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der Jan
Der Jan

Registriert seit: 22. Dez 2005
289 Beiträge
 
Delphi XE7 Ultimate
 
#3

Re: jvGroupBox - PropagateEnable

  Alt 24. Jan 2006, 13:46
Zitat von jbg:
1. Die Komponente erweitern.
Habe ich eigentlich nicht vor
Zitat von jbg:
2. Nicht PropagateEnabled setzen und alles per Hand disablen.
Das wollte ich eigentlich vermeiden, darum meine Frage. So mache ich es ja im Moment... Ich dachte halt, es gäbe da eine einfache Möglichkeit. Nuja...
Gruß, Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: jvGroupBox - PropagateEnable

  Alt 25. Jan 2006, 07:06
Zitat von Der Jan:
Hallo,

Delphi-Quellcode:
gbxSearch.Enabled := false;
btnSearchKunde.Enabled := true; //Dieser Button soll nicht betroffen sein
Das bewirkt zwar, das der Button wieder normal dargestellt wird (nicht mehr ausgegraut), aber er ist trotzdem noch disabled, also man kann ihn nicht anklicken... Wie könnte man das lösen?
Das Property "PropagateEnable" dient nur dazu die Controls in der jvGroupbox auch visuell als abgeschaltet zu markieren!

Da sich die Controls in einer Groupbox befinden werden sie zusammen mit ihrem Parent abgeschaltet, eine normale TGroupbox kann, im Gegensatz zur TjvGroupbox, nur nicht dafür sorgen, daß man es auch sehen kann.

Ciao,
Ralf
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz