AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

url existiert?

Ein Thema von mr.unbekannt · begonnen am 27. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
mr.unbekannt

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Schwerin
152 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: url existiert?

  Alt 28. Jan 2006, 10:05
naja, die url funktioniert normalerweise, is nur die frage, ob sie gerad eonline ist! undd a hätte ich gerne ne funktion die mir entweder ja oder nein sagt!
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#12

Re: url existiert?

  Alt 28. Jan 2006, 11:11
Na gut - hier noch eine Variante, die auch socket Fehler kapselt:

Delphi-Quellcode:
function UrlCheck(sUrl: String; bAllowRedirects: Boolean = false): Integer;
begin
  with TidHTTP.Create(nil) do
  try
    try
      HandleRedirects := bAllowRedirects;
      Head(sUrl);
      Result := Response.ResponseCode;
    finally
      Free;
    end;
  except
      Result := GetLastError;
  end;
end;

begin
  if UrlCheck('http://www.delphipraxis.net', true) = 200
    then ShowMessage('!')
    else ShowMessage('?');
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
mr.unbekannt

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Schwerin
152 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: url existiert?

  Alt 28. Jan 2006, 11:41
nu sagt er "host not found" wenn es die addy net gibt, was ja ist, wenn der net onlie ist, aber der sollte ja nur das "?" zeigen und net diese fehelrmeldung! wo is der fehler? man muss den doch einfach sagen können, das er die fehlermeldung net rausgibt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#14

Re: url existiert?

  Alt 28. Jan 2006, 12:07
wenn ich dich richtig verstehe, musst du in marabus code den befehl "Result := GetLastError" auskommentieren (im try..except block).
  Mit Zitat antworten Zitat
mr.unbekannt

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Schwerin
152 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: url existiert?

  Alt 28. Jan 2006, 12:30
naja, ich will einfach eine routine, die mir sagt, ob eine url online ist, bzw. sie existiert oder nicht, ohne jegliche fehlermeldungen! und ohne ein prog, was ne weile hängt!
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#16

Re: url existiert?

  Alt 28. Jan 2006, 13:07
Also gegen das "ne Weile hängen" kannst du nicht wirklich was tun. Du musst dem Internet schon etwas Zeit lassen, um auf die Head-Anfrage zu antworten. Dass aber bei dir eine Fehlermeldung kommt, das liegt wohl eher daran, dass du in der IDE testest und in den Debug-Optionen das Anhalten bei exceptions eingestellt hast.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

AW: url existiert?

  Alt 21. Aug 2013, 17:30
Hallöchen,
ich will diesen etwas älteren Beitrag mal aufgreifen da ich ein ähnliches Problem habe.
Ich habe den Snippet von Marabu ausprobiert und Delphi meldet:
"Ungültiges Argument zum Codieren des Datums"
Was zum Henker hat das zu bedeuten?

Grüße
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#18

AW: url existiert?

  Alt 21. Aug 2013, 17:33
Hallöchen,
Ich habe den Snippet von Marabu ausprobiert und Delphi meldet:
"Ungültiges Argument zum Codieren des Datums"
Was zum Henker hat das zu bedeuten?

In welcher Quelltext-Zeile tritt der Fehler auf? Welche Indy Version wird verwendet? (Aktuell ist 10.6)
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

AW: url existiert?

  Alt 21. Aug 2013, 18:48
Der Compiler bleibt hier stehen:
Result := Response.ResponseCode;

Indy scheint etwas älter zu sein.
Geht das gleiche mit anderen Mitteln?
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#20

AW: url existiert?

  Alt 21. Aug 2013, 19:54
Der Compiler bleibt hier stehen:
Result := Response.ResponseCode;

Indy scheint etwas älter zu sein.
Das läßt sich sehr schnell korrigieren:

* aktuelle Indy Version herunterladen (von http://indy.fulgan.com/ZIP/),
* nicht in der IDE als Packages installieren, sondern nur im Projekt den Suchpfad anpassen so dass er <Indy>\Lib\Core, <Indy>\Lib\Protocols und <Indy>\Lib\System enthält.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz