AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Bilder dll

Offene Frage von "MT1987"
Ein Thema von MT1987 · begonnen am 28. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2006
Antwort Antwort
MT1987

Registriert seit: 27. Okt 2005
9 Beiträge
 
#1

Bilder dll

  Alt 28. Jan 2006, 12:07
Hallo,
ich würde gerne wissen, wie man eine Dll erstellt für / mit Bilder! Und zwar hab ich ca 30 jpg / bmp dateien die ich einbinden möchte!

Das Dll Tutorial unter http://www.dsdt.info/tutorials/dlls/?page=2 hab ich mir schonmal angeschaut, aber da stand nichts zu bildern! Und im Forum hier hab ich auch nichts gesehen! Ich hoffe ich habe nichts übersehen!


Vielen Dank für eure hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
MT1987

Registriert seit: 27. Okt 2005
9 Beiträge
 
#2

Re: Bilder dll

  Alt 28. Jan 2006, 12:08
http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=4232

Ich habs gefunden! Sry wegen dem unnötigen thread!!
  Mit Zitat antworten Zitat
MT1987

Registriert seit: 27. Okt 2005
9 Beiträge
 
#3

Re: Bilder dll

  Alt 28. Jan 2006, 13:00
Lol, nur schön wenn der Code, der da steht auch funktionieren würde! Hehe! Bei der dll erstellung sagt der bilder.res fehlt!
Zitat:
library Bilder;

{$R 'Bilder.res' 'Bilder.rc'}

begin
end.

Und der Delphi code und ist auch falsch!

Delphi-Quellcode:
var
  h :HINST;
  r :TResourceStream;
  j :TJpegImage;
  i :integer;
begin
  h := LoadLibrary('Bilder.dll');
  if h <> 0 then
  begin
    r := TResourceStream.Create(h, Bild1, 'Jpeg');
    j := TJpegImage.Create;
      try
        j.LoadFromStream(r);
        Image1.Picture.Bitmap.Assign(j);
      finally
        j.Free;
        r.Free;
      end;
  end;
  FreeLibrary(h);
end;
  else
    RaiseLastOSError();
end;
Und zwar stimmt da was mit den ends nicht!

Delphi-Quellcode:
end;
  else
Ein simikolon vor einem else ist ja wohl auch falsch!

Könnte das jemand überarbeiten?? Denn ich bin Anfänger bei den Dll's und weiß also nicht genau wie es richtig sein soll! Von daher wäre hilfe nett....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Bilder dll

  Alt 28. Jan 2006, 13:03
hast du denn eine "Bilder.rc" erstellt? ansonsten ist klar das die Bilder.res nicht erzeugt werden kann weil die bilder.rc nicht gefunden wird.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
MT1987

Registriert seit: 27. Okt 2005
9 Beiträge
 
#5

Re: Bilder dll

  Alt 28. Jan 2006, 13:19
hab ich!

Edit: Aber das ändert imho immer noch nichts daran, dass der Code oben falsch ist! Kann mir denn keiner weiterhelfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
MT1987

Registriert seit: 27. Okt 2005
9 Beiträge
 
#6

Re: Bilder dll

  Alt 15. Feb 2006, 20:11
Zitat von MT1987:
Kann mir denn keiner weiterhelfen?
Sieht ja offensichtlich nicht so aus! Schade...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Bilder dll

  Alt 15. Feb 2006, 20:14
Was ist da denn in der Code-Lib gelandet.

Versuce es mal so in der Art:

Delphi-Quellcode:
var
  h :HINST;
  r :TResourceStream;
  j :TJpegImage;
  i :integer;
begin
  h := LoadLibrary('Bilder.dll');
  if h <> 0 then
  begin
    r := TResourceStream.Create(h, Bild1, 'Jpeg');
    j := TJpegImage.Create;
    try
      j.LoadFromStream(r);
      Image1.Picture.Bitmap.Assign(j);
    finally
      j.Free;
      r.Free;
    end;
  end else
    RaiseLastOSError();

  FreeLibrary(h);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
MT1987

Registriert seit: 27. Okt 2005
9 Beiträge
 
#8

Re: Bilder dll

  Alt 16. Feb 2006, 15:59
Bild1 ist ein unbekanntes Objekt oder so kommt da als fehlermeldung! kann dass mit dem problem bei der dll Erstellung zusammenhängen (s. weiter oben)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz