AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi RegisterCustomModule macht nicht was es soll (Form vererben)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RegisterCustomModule macht nicht was es soll (Form vererben)

Ein Thema von sir-archimedes · begonnen am 30. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2006
Antwort Antwort
sir-archimedes

Registriert seit: 2. Jan 2006
Ort: Münster
167 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

RegisterCustomModule macht nicht was es soll (Form vererben)

  Alt 30. Jan 2006, 06:53
Hi,

irgendwie stehe ich gerade auf dem Schlauch. Ich möchte für alle Formulare meines Programmes ein neues Event registrieren. Das habe ich so gemacht:

Delphi-Quellcode:
unit uAMSForm;

interface
uses Forms, Windows, SysUtils, Classes;

type
  EDialogExecuteAbort = Exception;
  TDialogExecuteEvent = procedure(Sender: TObject; var stop : boolean) of Object;

  TAMSForm = class(TForm)
  private
    { Private-Deklarationen }
    FOnPrepare : TDialogExecuteEvent;
    ftest : boolean;
  public
    { Public-Deklarationen }
    function ExecuteModal : Integer;
  published
    property test : boolean read ftest write ftest;
    property onPrepare : TDialogExecuteEvent read FOnPrepare write FOnPrepare;
  end;

implementation

{ TAMSForm }

function TAMSForm.ExecuteModal: Integer;
var
  Stop : Boolean;
begin
  Stop := false;
  if Assigned(onPrepare) then
    onPrepare(self, Stop);
  if Stop then
    raise EDialogExecuteAbort.Create(Format('Starten des Formulares "%s" abgebrochen',[ClassName]));
  Result := ShowModal;
end;

end.
Nun habe ich das Formular über ein zweites Package (Designtime) registrieren wollen:

Delphi-Quellcode:
unit uAMSFormReg;

interface
uses uAMSForm, Classes, DesignIntf, DesignEditors;

procedure register;

implementation

procedure register;
begin
  RegisterCustomModule(TAMSForm, TCustomModule);
end;

end.
Gut - wenn ich jetzt ein neues Fomular erstelle und den Vorfahr auf TAMSForm ändere, dann kann ich zwar aus dem Quellcode auf die neuen Eigenschaften/Events zugreifen, aber via OI geht das nicht. Auch nach Neuladen bzw. Neustarten der IDE klappt das nicht. Das Designtime-package ist aber installiert.

Sieht da jemand das Problem?

Gruß,
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
sir-archimedes

Registriert seit: 2. Jan 2006
Ort: Münster
167 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: RegisterCustomModule macht nicht was es soll (Form verer

  Alt 2. Feb 2006, 18:29
Hallo,

für alle die es interessiert hier die Lösung meines Problems.

Zitat von dominik.boehm:
Delphi-Quellcode:
unit uAMSFormReg;

interface
uses uAMSForm, Classes, DesignIntf, DesignEditors;

procedure register;

implementation

procedure register;
begin
  RegisterCustomModule(TAMSForm, TCustomModule);
end;

end.
Der Fehler war das "register". Hätte ich den Methodennamen groß geschrieben ("Register"), so hätte alles funktioniert. Und dabei war ich mir doch so sicher, dass das nichts ausmacht Denn irgendwer hatte das letzte Tage schon mal in einem anderen Thread vorgeschlagen.

Gut - aber jetzt tuts

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz