AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

save as dialog uses?

Ein Thema von King Lui · begonnen am 3. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2006
Antwort Antwort
King Lui

Registriert seit: 15. Jan 2006
17 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

save as dialog uses?

  Alt 3. Feb 2006, 23:54
Hallo ich wollte nen sage as dialog verwenden und zwar den hier
Delphi-Quellcode:
if SaveDialog1.Execute then
      begin
           Edit1.Text := SaveDialog1.FileName;
      end;
ShowMessage(SaveDialog1.FileName);
aber es wird das savedialog unterstrichen, aber warum? was brauch ich da für nen ding bei uses?
Matthias Hollerbach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#2

Re: save as dialog uses?

  Alt 4. Feb 2006, 00:29
wie wärs wenn du das wort "savedialog1" markierst und mal f1 (hilfe) drückst? dort steht dann, aus welcher unit diese klasse abstammt.

---

du brauchst die unit dialogs soweit ich mich entsinne.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: save as dialog uses?

  Alt 4. Feb 2006, 00:34
Zitat von King Lui:
[...] aber warum? was brauch ich da für nen ding bei uses?
Für mich sieht es so aus, als ob du den SaveDialog auf's Formular gezogen hast. Ist dies der Fall, musst du keine Unit mehr einbinden.

Delphi unterstreicht ab und zu Dinge, die korrekt sind. Wenn du das Dokument erneut öffnest, müsste es wieder normal sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
King Lui

Registriert seit: 15. Jan 2006
17 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: save as dialog uses?

  Alt 4. Feb 2006, 00:37
wenn ich dannach suche erhalte ich sehr viele ergebnisse ich hab das hier gefunden

TCustomAction

aber das unterstrichelt er mit auch wenn ich es bei uses hinzufüge....
Matthias Hollerbach
  Mit Zitat antworten Zitat
King Lui

Registriert seit: 15. Jan 2006
17 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: save as dialog uses?

  Alt 4. Feb 2006, 00:38
Zitat von Matze:
Zitat von King Lui:
[...] aber warum? was brauch ich da für nen ding bei uses?
Für mich sieht es so aus, als ob du den SaveDialog auf's Formular gezogen hast. Ist dies der Fall, musst du keine Unit mehr einbinden.

Delphi unterstreicht ab und zu Dinge, die korrekt sind. Wenn du das Dokument erneut öffnest, müsste es wieder normal sein.
das gibts als komponente zum reinziehen? wo? ich hatte vor 3 wochen mal beo dsdt gefragt, und die meinten, dass es keine komponente gibt?
Matthias Hollerbach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: save as dialog uses?

  Alt 4. Feb 2006, 00:41
Zitat von King Lui:
das gibts als komponente zum reinziehen? wo? ich hatte vor 3 wochen mal beo dsdt gefragt, und die meinten, dass es keine komponente gibt?


Btw: Also einfach so könntest du den Dialog nicht verwenden, den müsstest du sonst manuell erzeugen.


Die Komponente SaveDialog findest du im Register Dialoge.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#7

Re: save as dialog uses?

  Alt 4. Feb 2006, 00:43
du sollst ja auch nicht TCustomaction zu den uses hinzufügen, sondern nur die unit die TSaveDialog benötigt (was delphi wie matze gesagt hat egtl. automatisch tut).

probier doch mal folgenden code ohne die komponente auf der form:

Delphi-Quellcode:
var
  SD: TSaveDialog;
begin
  SD := TSaveDialog.Create(Self);
  with SD do
    begin
      Title := 'Datei speichern als...';
      Filter := 'Alle Dateien (*.*)|*.*';
      DefaultExt := '.txt';
      if Execute then
         ShowMessage(Filename);
    end;
   SD.Free;
end;
edit: kein roter kasten (krk)
  Mit Zitat antworten Zitat
King Lui

Registriert seit: 15. Jan 2006
17 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#8

Re: save as dialog uses?

  Alt 4. Feb 2006, 00:44
Zitat von Matze:
Zitat von King Lui:
das gibts als komponente zum reinziehen? wo? ich hatte vor 3 wochen mal beo dsdt gefragt, und die meinten, dass es keine komponente gibt?


Btw: Also einfach so könntest du den Dialog nicht verwenden, den müsstest du sonst manuell erzeugen.


Die Komponente SaveDialog findest du im Register Dialoge.
ah danke ich hab das reingezogen und er hat es auch automatisch bei den uses hinzugefügt, aber es geht nicht er unterstreicht es und sagt
"Unitname 'TCustomAction' kann nicht aufgelöst werden in Zeile 7 (7:22)
Matthias Hollerbach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: save as dialog uses?

  Alt 4. Feb 2006, 00:45
Zitat von King Lui:
"Unitname 'TCustomAction' kann nicht aufgelöst werden in Zeile 7 (7:22)
Das ist sicher das, was du manuell eingefügt hast, lösche das wieder raus.


PS: Mit "manuell erzeugen" meinte ich genau das, was dahead nun gepostet hat. Wobei Resourcenschutzblöcke (try - finally) fehlen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: save as dialog uses?

  Alt 4. Feb 2006, 02:13
Wird es nur unterstrichen oder kommt auch eine fehlermeldung vom Kompiler beim Kompilieren? Wenn ja, wie lautet sie? Ich vermute mal, dass du den Code in einer selbst geschriebenen Prozedur benutzt, die keine Methode deiner TForm Klasse ist. Und die Fehlermeldung sollte lautet: "Unbekannter Bezeichner" oder so ähnlich. Entweder schreibst du jetzt Form1 davor oder machst die Prozedur zu einer Methode deiner Form Kalsse:
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private declarations }
    procedure MeineProc; // <-- !!!
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.MeineProc; // <-- !!!
begin

end;

end.
Dann sollte innerhalb der Prozedur auch die Komponente SaveDialog1 bekannt sein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz