AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Chipkartenleser

Ein Thema von netscanner · begonnen am 6. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Chipkartenleser

  Alt 6. Feb 2006, 15:43
Hi, heute hab ich mal was ganz "exotisches"...
Ich habe ein Chipkartenlese/schreib - Gerät bei mir zu Hause stehen - und logischerweise auch Chipkarten dafür
Auf diesen Chipkarten (es sind I2C Karten) wird ein Hexadezimalcode - oder auch ein anderer code gespeichert...
Meine Frage nun: Wie kann ich diesen gespeicherten code über ein Delphiprogramm auslesen lassen und einen neuen Code auf die Karte speichern?


Gruß Martin
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Chipkartenleser

  Alt 6. Feb 2006, 15:59
hat keiner ne idee?
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#3

Re: Chipkartenleser

  Alt 6. Feb 2006, 16:06
Hi,
etwas mehr Zeit solltest du den Leuten schon geben um zu antworten. Was die Karten angeht, so ist es zwar sehr schön, dass die im I2C Verfahren (nach dem I2C Protokoll) beschrieben werden, aber das macht schon der Kartenleser für dich (gehe ich mal stark von aus).
Wie genau du jetzt Daten liest oder schreibst hat hingegen deutlich mehr mit der Schnittstelle des Kartenlesers zum PC zu tun. Bei USB bist du auf einen Treiber durch den Hersteller angewiesen, bei RS232 hingegen musst du die Kommandos kennen. So oder so, ein SDK wäre Empfehlenswert, eine Generalllösung wirst du kaum finden.

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Chipkartenleser

  Alt 6. Feb 2006, 16:18
also es ist ein USB Kartenleser...Die Treiber habe ich jetzt auch installiert.
Das Problem ist jetzt wie gesagt nur den Karteninhalt in ein Delphiprogramm einzulesen...
Und dann per Delphi wieder einen veränderten Code "draufzuladen"...
Was ist ein SDK?
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pplc
pplc

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Kassel
21 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Chipkartenleser

  Alt 6. Feb 2006, 16:20
Hallo!

VOn welcher Firma ist der Kartenleser? Ichhabe einen von Towitoko und dort wird eine
Komponenete für Delphi mitgliefert.

Gruß aus Nordhessen
PPLC
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Chipkartenleser

  Alt 6. Feb 2006, 16:22
von Chipdrive - ist angeblich (so wie ich's mitbekommen habe) eine Tochter oder der nachfolger von Towitoko...
Könntest du mir den Delphi Komponenten per Email schicken?
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pplc
pplc

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Kassel
21 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: Chipkartenleser

  Alt 6. Feb 2006, 17:04
Hallo !
Dir Produkte von Towitoko heißen "Chipdrives". Wenn du ein neues Gerät gekauft hast, ist eigentlich eine
CD mit Treibern und den der Komponente dabei. Fallas du sie nicht hast, melde dich noch mal, dann schicke ich sie dir.

Gruß
PPLC
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: Chipkartenleser

  Alt 6. Feb 2006, 17:08
ich hab die cd mit treibern - aber da sind null delphi komponenten drauf...
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: Chipkartenleser

  Alt 7. Feb 2006, 10:58
Hat jetzt vllt. noch jemand einen Code, parat, mit dem man das machen kann?
Es ist ein USB Kartenleser...
Oder hat jemand ne Idee, wie man dem Cardreader einen Laufwerksbuchstaben zuordnen kann?
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz