AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

shell list view dateiname

Ein Thema von Skullschildi · begonnen am 7. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2006
Antwort Antwort
Skullschildi

Registriert seit: 7. Jan 2006
94 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

shell list view dateiname

  Alt 7. Feb 2006, 16:08
Ich mal wieder...


und wieder ein ausgefallenes Problem. Ich hab eine shell listview komponente und möchte den dateinamen der datei,
auf die ein doppelklick ausgeführt wird in einer stringvariable speichern.
zudem will ich, dass kein popup bei rechtsklick geöffnet wird. aber ersteres is mir wichtiger.

und wen es interessiert, mein screenshooter is fertig.
Screenshooter

Danke im voraus für die antworten

christian
Ehe man über den Berg kommt, soll man nicht Juchhe schreien.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: shell list view dateiname

  Alt 7. Feb 2006, 19:25
Hallo Christian.

Stelle AutoNavigate und AutoContextMenus auf FALSE - und dann brauchst du noch zwei event handler:

Delphi-Quellcode:
procedure TDemoForm.ShellListViewDblClick(Sender: TObject);
begin
  DisplayPanel.Caption := ShellListView.SelectedFolder.PathName;
end;

procedure TDemoForm.ShellListViewContextPopup(Sender: TObject;
  MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
begin
  Handled := true;
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Skullschildi

Registriert seit: 7. Jan 2006
94 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: shell list view dateiname

  Alt 8. Feb 2006, 16:55
dankeschön. Ich kann einfach nicht genug bekommen und hätte da noch was: wie lege ich bei shelllistview unter root einen pfad C:/x/ fest?
mit rfc:/x/ gibts zwar kein gemaule von delphi, aber auch kein ergebnis, sprich, ich seh nix.
Ehe man über den Berg kommt, soll man nicht Juchhe schreien.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: shell list view dateiname

  Alt 8. Feb 2006, 17:13
Entweder du gibst eine der vordefinierten Konstanten ein (rfDesktop, ...) oder direkt einen Pfadnamen - den natürlich dann ohne rf als Präfix.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: shell list view dateiname

  Alt 8. Feb 2006, 17:36
normalerweise dürfte ein Doppelklick auf die Komponente reichen, dann springt ein Pfadauswahlfenster auf.
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Skullschildi

Registriert seit: 7. Jan 2006
94 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: shell list view dateiname

  Alt 9. Feb 2006, 15:53
Ich danke euch
Ehe man über den Berg kommt, soll man nicht Juchhe schreien.
  Mit Zitat antworten Zitat
Skullschildi

Registriert seit: 7. Jan 2006
94 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: shell list view dateiname

  Alt 10. Feb 2006, 14:47
da wäre noch etwas: wenn ich in der shelllistview irgendwo hinklicke, wo kein symbol ist, kommt ein fehler. Wie kann ich den unterbinden?
Ehe man über den Berg kommt, soll man nicht Juchhe schreien.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: shell list view dateiname

  Alt 10. Feb 2006, 15:31
Hi Christian,

du kannst das Klicken ins Leere abfangen:

Delphi-Quellcode:
procedure TDemoForm.ShellListViewDblClick(Sender: TObject);
begin
  with Sender as TShellListView do
    if SelectedFolder = nil
      then Hint := 'was klickst du?'
      else Hint := SelectedFolder.DisplayName;
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Skullschildi

Registriert seit: 7. Jan 2006
94 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: shell list view dateiname

  Alt 10. Feb 2006, 16:13
danke, also echt, ne medaille...
Ehe man über den Berg kommt, soll man nicht Juchhe schreien.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz