AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Problem bei Delphi mit Labels, Panels, ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem bei Delphi mit Labels, Panels, ...

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 8. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2006
Antwort Antwort
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#1

Problem bei Delphi mit Labels, Panels, ...

  Alt 8. Feb 2006, 15:58
Hi,

ich habe irgendwie ein großes Problem mit Labels, Panels, ... :
  Label1.Caption := Pages.ActivePage.Caption; // Pages = PageControl Das steht in einem Timer-Ereigniss.

Ich benutze das XP-Mainfest.

Das Problem ist, dass bei einer normalen TCaption alles überschrieben wird, das ist hier nicht der Fall.

Das Problem seht ihr auf dem Screenshot (1 wird einfach über die 2 geschrieben):
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg error_198.jpg (3,2 KB, 56x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von R2D2
R2D2

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: München
253 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Problem bei Delphi mit Labels, Panels, ...

  Alt 8. Feb 2006, 17:03
Versuch mal, das Label zu aktualisieren.
Label1.update; Wenn das nicht hilft, ist vielleicht das Timer-Intervall zu kurz.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Problem bei Delphi mit Labels, Panels, ...

  Alt 8. Feb 2006, 17:18
Timer ? Darf man fragen wozu der gut ist ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#4

Re: Problem bei Delphi mit Labels, Panels, ...

  Alt 9. Feb 2006, 15:46
Der Timer ist dazu gut, schnell sachen zu aktualisieren.
Es hat mit keinem der Vorschläge zu tun, es tritt so oder so auf.

Egal, habe es mit einer Toolbar gelöst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#5

Re: Problem bei Delphi mit Labels, Panels, ...

  Alt 9. Feb 2006, 15:49
Zitat von Nils_13:
Der Timer ist dazu gut, schnell sachen zu aktualisieren.
Genau das könnte sein Problem verursachen. Durch die hohe Prozessorbelastung
könnte ein korrektes Neuzeichnen des Controls verhindert werden.

Probiere mal im Timer noch
Application.ProcessMessages; am Ende reinzusetzen.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Problem bei Delphi mit Labels, Panels, ...

  Alt 9. Feb 2006, 15:50
Zitat von Nils_13:
Der Timer ist dazu gut, schnell sachen zu aktualisieren.
Es hat mit keinem der Vorschläge zu tun, es tritt so oder so auf.


Wäre es so nicht deutlich schneller, besser und eleganter?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.UpdateLabel;
begin
  Label1.Caption := PageControl1.ActivePage.Caption;
end;

procedure TForm1.PageControl1Change(Sender: TObject);
begin
  UpdateLabel;
end;

// Prozedur, die die Caption der TabSheets ändert
procedure blubb;
begin
  // ...
  UpdateLabel;
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#7

Re: Problem bei Delphi mit Labels, Panels, ...

  Alt 9. Feb 2006, 15:53
Danke, werde ich evtl. noch brauchen.

Habe einfach eine Toolbar genommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz