AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Notendurchschnitt mit Checkboxen berechnen

Ein Thema von r-ober-t · begonnen am 8. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
r-ober-t

Registriert seit: 8. Feb 2006
9 Beiträge
 
#11

Re: Notendurchschnitt mit Checkboxen berechnen

  Alt 9. Feb 2006, 13:49
und wie könnte man machen dass in einem edit feld unter den
ganze anderen comboboxen der durschnitt errechnet wird und
dies dann in einer edit box angezeigt wird?

mfg
r-ober-t
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schaedel
Schaedel

Registriert seit: 5. Jan 2006
Ort: Saarland
174 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Notendurchschnitt mit Checkboxen berechnen

  Alt 9. Feb 2006, 13:57
Du kannst auf den Text der in der combobox steht mit ComboBox.Text zugreifen.
dann solltest du einfach alle zahlen addieren und dann durch die anzahl dividieren.

hau rein
Michael S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#13

Re: kann mir jemand helfen?

  Alt 9. Feb 2006, 14:20
[ot]
Zitat von Spider:
..ich verwaise gerne hier und hier drauf.
das tut mir leid dann verweise ich mal hier und hier drauf! das musste einfach mal sein [/ot]
  Mit Zitat antworten Zitat
r-ober-t

Registriert seit: 8. Feb 2006
9 Beiträge
 
#14

Re: Notendurchschnitt mit Checkboxen berechnen

  Alt 9. Feb 2006, 18:40
sorry wenn ich euch nochmal stresse aber das alles was ihr meint
finde ich gar nicht im crash-kurs und in den grundlagen.
ich suche nur noch 1. wie man bei start des programs ein popup
erscheinen lässt.. und 2. wie man (wie schon vorher beschrieben)
zum rechnen den durchschnitt von mehreren comboboxes errechnet.

wäre nett wenn ihr das mir nochmal ausführlich erklären
könntet weil das das letzte ist was ich erstmal noch brauche

mfg
r-ober-t
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Notendurchschnitt mit Checkboxen berechnen

  Alt 9. Feb 2006, 18:51
Für neue Fragen mach bitte entsprechend neue Threads auf. Das gehört nicht mehr hier rein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#16

Re: kann mir jemand helfen?

  Alt 9. Feb 2006, 18:53
Zitat von ibp:
[ot]
Zitat von Spider:
..ich verwaise gerne hier und hier drauf.
das tut mir leid dann verweise ich mal hier und hier drauf! das musste einfach mal sein [/ot]
Meinst du das wirklich ernst ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Notendurchschnitt mit Checkboxen berechnen

  Alt 9. Feb 2006, 19:35
Zitat von r-ober-t:
2. wie man (wie schon vorher beschrieben)
zum rechnen den durchschnitt von mehreren comboboxes errechnet.
Zitat von Schaedel:
Du kannst auf den Text der in der combobox steht mit ComboBox.Text zugreifen.
dann solltest du einfach alle zahlen addieren und dann durch die anzahl dividieren.

Auf die andere Frage antworte ich mal nicht, da das - wie Luckie schon sagte - in einen neuen Thread gehört.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
A-M-X

Registriert seit: 29. Sep 2005
Ort: Karlsruhe
152 Beiträge
 
#18

Re: Notendurchschnitt mit Checkboxen berechnen

  Alt 10. Feb 2006, 14:46
procedure Antwortschreiben;
begin

Ohne jetzt den ganzen Thread gelesen zu haben (-> bin krank sry ^^) und trotzdem helfen möchte, würde ich auf den folgende Links hinweisen:

Grundlagen - Delphi

Dann noch diese beiden hier:

Tutorials - Delphi
Codes und Tipps - Delphi

Edit: Oh merke grad 2 davon wurden schon gepostet... naja egal: doppelt hält besser

Wünsche dir natürlich auch viel Spaß und Glück beim Programmieren in Delphi

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#19

Re: Notendurchschnitt mit Checkboxen berechnen

  Alt 10. Feb 2006, 15:08
Zitat von r-ober-t:
wäre nett wenn ihr das mir nochmal ausführlich erklären
könntet weil das das letzte ist was ich erstmal noch brauche
Also wie ich das hier überblicke, müsstest du alles finden, wie
du deinen Durchschnitt errechnest

- Du weisst, wie man eine Combobox mit Werten füllt
- Du weisst, wie man auf den aktuellen Wert einer Combobox zugreift
- Du weisst, wie man einen Durchschnitt errechnet

Ich frag mich, wo denn jetzt noch genau das Problem ist?

Um mit Strings und Zahlen hantieren zu können benötigtst du nur noch
die Konverter-Funktionen StrToInt (Combobox.Text -> Zahl) und FloatToStr (Durchschnitt -> Edit.Text)
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
r-ober-t

Registriert seit: 8. Feb 2006
9 Beiträge
 
#20

Re: Notendurchschnitt mit Checkboxen berechnen

  Alt 14. Feb 2006, 11:34
....ich weiss nicht wie man auf die werte einer combobox zugreift....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz