AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenster immer im Vordergrund der Application

Ein Thema von McDaTob · begonnen am 8. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2006
Antwort Antwort
McDaTob

Registriert seit: 9. Jan 2005
29 Beiträge
 
#1

Fenster immer im Vordergrund der Application

  Alt 8. Feb 2006, 16:37
Hi,
hab schon hunderte Thread durchgelesen, aber ich komme zu keiner Lösung.
Mein Problem ist folgendes:
Will in meinem Programm einen Vollbildmodus verwirklichen.
Hab dafür folgendes gemacht:
FormStyle := fsStayOnTop
BorderStyle := bsNone
Größe an DesktopGröße angepasst.
Bis dahin funktioniert alles, wie gewünscht.
Allerdings brauche ich jetzt ein kleines Toolwindow, das noch über
der MainForm (die schon fsStayOnTop ist) sitzt. Systemweit im Vordergrund
ist nicht nötig.
In diesem ToolWindow kann man verschiedene Zeichenoperationen auswählen,
daher sollte es immer zu sehen sein. Hab schon mit SetWindowPos und Top Most
experimentiert, aber leider ohne Erfolg.
Wäre schön, wenn jemand eine Lösung für mich hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Fenster immer im Vordergrund der Application

  Alt 11. Feb 2006, 12:28
Wo ist das Problem ?

Erstelle dein ToolWindow und und stell die Eigenschaft einfach auf StayOnTop. Zeige es dann einfach per Form2.Show an. Sollte es nicht erscheinen kannst du mal Form2.BringToFront probieren.

Viel Erfolg,
  Mit Zitat antworten Zitat
McDaTob

Registriert seit: 9. Jan 2005
29 Beiträge
 
#3

Re: Fenster immer im Vordergrund der Application

  Alt 11. Feb 2006, 23:27
Ich habe Form1 auch auf fsStayOnTop gesetzt, damit
es die Taskbar überdeckt. Wenn beide Formen fsStayOnTop
sind, dann ist nur das Fenster vorne, welches den Focus hat.
Und da ich auf Form1 Zeichenoperationen durchführe, kann
Form2 nicht den Focus bekommen. Es sollte aber trotzdem vorne sein.
Denke, dass das doch machbar sein muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Fenster immer im Vordergrund der Application

  Alt 12. Feb 2006, 08:52
"StayOnTop" kann immer nur ein Fenster sein, das ist in Windows so festgelegt. Windows hat so zusagen eine Tabelle in der die Reihenfolge der Fenster eingetragen ist. Das "StayOnTop"-Fenster hat dann den obersten Eintrag in der Tabelle, um das mal so zu erklären.

Gibst du Form1 die StayOnTop-Eigenschaft und danach der Form2, so ist diese das erste Fenster und Form1 ist dieser untergeordnet bzw liegt eins darunter.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
McDaTob

Registriert seit: 9. Jan 2005
29 Beiträge
 
#5

Re: Fenster immer im Vordergrund der Application

  Alt 12. Feb 2006, 09:57
Das heißt ja, dass mein Vorhaben nicht wirklich machbar ist.
Gibt es denn eine andere Möglichkeit einen Vollbildmodus
darzustellen? Ansonsten wäre wohl die einzige Möglichkeit,
mein Toolwindow an den Bildschirmrand zu schieben und
es einzuklappen und bei Mausevents wieder auszuklappen.
Danke für eure Antworten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Fenster immer im Vordergrund der Application

  Alt 12. Feb 2006, 10:26
Zitat von McDaTob:
[...] Ansonsten wäre wohl die einzige Möglichkeit, mein Toolwindow an den Bildschirmrand zu schieben und es einzuklappen und bei Mausevents wieder auszuklappen.
So würde ich das machen.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz