AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PageControl durchsichtig?

Ein Thema von Microschlumpf · begonnen am 14. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Sebastian R.

Registriert seit: 12. Feb 2006
94 Beiträge
 
#11

Re: PageControl durchsichtig?

  Alt 15. Feb 2006, 09:54
Zitat von sh17:
Zitat von Sebastian R.:
Setzt den Border des Controls mal auf bsNone!
Du meintest wohl

Style auf tsFlatButtons
Das setzt dann aber den Styles der Tab-Buttons um, nicht den der Control, oder?
Sebastian R.
Keep on programming!


CyCode.net - Meine Programme, Tutorials und Quelltexte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: PageControl durchsichtig?

  Alt 15. Feb 2006, 09:56
aber der Rand ist weg. das ist die einzige Möglichkeit
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#13

Re: PageControl durchsichtig?

  Alt 15. Feb 2006, 10:01
zusätzlich kann er ja die tabs ausblenden (TabVisible) und durch TToolButtons (sind auch flach, bzw. transparent) das entspr. Tab wieder anzeigen lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Microschlumpf

Registriert seit: 11. Feb 2006
7 Beiträge
 
#14

Re: PageControl durchsichtig?

  Alt 15. Feb 2006, 10:15
Im PageControl habe ich die Eigenschaft Style:=tsFlasButtons eingestellt und in den TabSheets die Tabs mit TabVisible:=False ausgeblendet. Trotzdem ist noch ein Rahmen vorhanden. Hat das irgendwas mit XP Manifest zu tun ich habe da leider zu wenig Ahnung.

Falls ich bei PageControl den Rahmen nicht wegbekomme, werde ich das mit Panels versuchen. Das ist beim Entwickeln leider nicht so komfortabel, aber es wäre nicht so tragisch.

Gruss
Microschlumpf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: PageControl durchsichtig?

  Alt 15. Feb 2006, 10:20
kein Panel drum oder so?

Also wenn ich ein leeres Formular nehme und dort ein TPageControl drauf mache und Style = flate.. dann ist der Rahmen weg.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian R.

Registriert seit: 12. Feb 2006
94 Beiträge
 
#16

Re: PageControl durchsichtig?

  Alt 15. Feb 2006, 10:23
Zitat von sh17:
Also wenn ich ein leeres Formular nehme und dort ein TPageControl drauf mache und Style = flate.. dann ist der Rahmen weg.
Eben, bei mir klappts auch...
Sebastian R.
Keep on programming!


CyCode.net - Meine Programme, Tutorials und Quelltexte
  Mit Zitat antworten Zitat
Microschlumpf

Registriert seit: 11. Feb 2006
7 Beiträge
 
#17

Re: PageControl durchsichtig?

  Alt 15. Feb 2006, 10:47
Hmmm, ich habe mir das gerade noch einmal angesehen, ihr habt da schon recht, der Rahmen ist weg. Ich habe auf den TabSheets jeweils ein TImage (Align:=alClient), in das kopiere ich den Bereich des Hintergrundbildes des Formulars, welcher hinter dem TabSheet liegt. Das Problem ist, das TImage füllt das TabSheet nicht komplett auf, es bleibt ein kleiner Rand und den sieht man.
Gruss, Microschlumpf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: PageControl durchsichtig?

  Alt 15. Feb 2006, 10:53
OK, da hast Du wieder recht. Den hab ich auch noch nicht wegbekommen. Wird man wahrscheinlich die PageControl mit eigener Variante überschreiben müssen. Würde mich auch interessieren, da dann mehr Platz zur Verfügung steht.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz