AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ClipControls ???

Ein Thema von gmc616 · begonnen am 16. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2006
Antwort Antwort
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

ClipControls ???

  Alt 16. Feb 2006, 12:50
Hi DP'ler,

Ich habe auf eine Form ein OCX platziert und möchte dort eine Transparenz-Eigenschaft setzt.
Da funktioniert allerdings nicht. Es kommt ein Hinweis, dass ich das ClipControls-Property der Form auf false setzen soll.

Delphi-Forms haben aber keine ClipControls-Eigenschaft. ClipControls gibt es in VB.
Eine VB-Seite hat mir verraten was es mit diese Eigenschaft auf sich hat:
Zitat:
Diese Eigenschaft, z. B. bei Formularen zu finden, sollte immer auf den Wert False festgelegt sein. Die Eigenschaft gibt an, ob bei Aktualisierungen der Anzeige auch der Bereich unter den Steuerelementen aktualisiert werden soll. Meist besteht dazu aber kein Grund und es kann dadurch ein störendes Flackern verhindert werden, das ab und zu in Zusammenhang mit dieser Eigenschaft auftritt.
Gibt es eine vergleichbar Eigenschaft in Delphi?

Danke
gmc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: ClipControls ???

  Alt 16. Feb 2006, 14:27
Um das Flackern zu verhindern gibt es Delphi-Referenz durchsuchenDoubleBuffered.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: ClipControls ???

  Alt 2. Mär 2006, 16:14
Nach langer Zeit des Verzweifelns bin ich doch noch (eher per Zufall) darüber gestolpert.

Delphi-Quellcode:
style := GetWindowLong(self.Handle, GWL_STYLE);
SetWindowLong(self.Handle, GWL_STYLE, style + WS_CLIPCHILDREN);
WS_CLIPCHILDREN und ActiveX-Zeichenprobleme

Vieleicht brauchts ja noch einer ....


Gruße
gmc
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz