AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien ausführem

Ein Thema von Barzi · begonnen am 16. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2006
Antwort Antwort
Barzi

Registriert seit: 16. Feb 2006
1 Beiträge
 
#1

Dateien ausführem

  Alt 16. Feb 2006, 15:50
Moin Leute!
Ich hab da mal ne Frage. Ich möchte mit Delphi etwas so programmieren das wenn man auf einen Button klikt eine Datei von der Festplatte oder von einer CD ausgeführt wird.
Kann mir da mal jemand ein Befehl nennen???
thx im voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Dateien ausführem

  Alt 16. Feb 2006, 15:53
Moin,

herzlich willkommen. Delphi-Referenz durchsuchenShellExecute wird dir weiterhelfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Dateien ausführem

  Alt 16. Feb 2006, 15:53
Is dir beim Posten deines Beitrages der Button aufgefallen, bei dem steht: "Ähnliche Themen suchen?"
Das Thema wird so oft gefragt, einfach mal kurz die Suche bemühen, dann kommst du sofort zu deiner Antwort.

PS: Herzlich willkommen in der DP Laß dich durch meinen Post nich gleich abschrecken, sind nicht alle so unfreundlich wie ich

//Edit: ZB findet man gleich auf der ersten Suchseite zu "Dateien ausführen" (der hats übrigens richtig geschrieben ) das hier: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=71811

Wie kommt übrigens Matzes Post vor meinen? Hab gar keinen roten Kasten bekommen.
Achso, das is übrigens einer von denen, die netter sind als ich
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#4

Re: Dateien ausführem

  Alt 16. Feb 2006, 15:55
Hier eine Beispiel für die Verwendung:

Delphi-Quellcode:
procedure ExplorerOpenFile(const aHandle: HWND; const aFilename: String);
begin
  ShellExecute(aHandle, 'open', PChar(aFilename), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
end;

// Beispielaufruf
ExplorerOpenFile(Self.Handle, 'calc.exe');
(da ich jetzt sehe, dass bereits zwei andere antworten da sind, habe ich meinen post auf das wesentliche gekürzt).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JWeis
JWeis

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Homburg
274 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Dateien ausführem

  Alt 16. Feb 2006, 15:56
Delphi-Quellcode:
begin
  ShellExecute(Handle, 'open', Pchar('C:\test\text.txt'),'',nil,
    SW_SHOW);
end;
so kanst du die datei "text.txt" öffnen didie im verzeichnis "c:\test\" liegt

ps willkommen in der dp
Johannes
Der Pfad der Gerechten ist zu beiden Seiten gesäumt mit Freveleien der Selbstsüchtigen und der Tyrannei böser Männer. Gesegnet sei der, der im Namen der Barmherzigkeit und des guten Willens die Schwachen durch das Tal der Dunkelheit geleitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Dateien ausführem

  Alt 16. Feb 2006, 15:59
@dahead:
das handle nervt doch nur...

Delphi-Quellcode:
procedure ExplorerOpenFile(const aFilename: String);
begin
  ShellExecute(0, 'open', PChar(aFilename), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
end;

// Beispielaufruf
ExplorerOpenFile('calc.exe');
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#7

Re: Dateien ausführem

  Alt 16. Feb 2006, 16:00
Zitat von ichbins:
@dahead: das handle nervt doch nur...
Dich vielleicht, mich nicht.
Zitat:
Handle to a parent window. This window receives any message boxes that an application produces, such as error reporting.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz