AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bilder öffnen in Delphi
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bilder öffnen in Delphi

Ein Thema von alexkoe · begonnen am 17. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Bilder öffnen in Delphi

  Alt 23. Feb 2006, 13:27
Das ist keine Schaltfläche, im Quelltext ganz oben steht das, und dahinter folgt eine aufzählung, die um JPEG ergänzt werden muss.
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
alexkoe

Registriert seit: 3. Feb 2006
Ort: Monstab
19 Beiträge
 
#12

Re: Bilder öffnen in Delphi

  Alt 23. Feb 2006, 13:45
ja hab das so gemacht,aber der kann das bild trotzdem nicht öffnen, obwohl dass verzecihnis stimmt.es kommt folgende fehlermeldung:"bsp.jpeg kann nicht geöffnet werden"
woran könnte das liegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

Re: Bilder öffnen in Delphi

  Alt 23. Feb 2006, 13:52
Hi!

Ohne Quellcode werden wir dir leider nicht helfen können.
Füg am besten die wichtigsten Code-Stellen mal hier ein.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
alexkoe

Registriert seit: 3. Feb 2006
Ort: Monstab
19 Beiträge
 
#14

Re: Bilder öffnen in Delphi

  Alt 23. Feb 2006, 14:02
uses Unit2, Unit3, jpeg;

procedure TForm1.Button10Click(Sender: TObject);
begin
form2.image1.picture.loadfromfile('D:\155th\');
end;

das is der entsprechende teil des quelltextes,wie gesagt das angegebene verzeichnis stimmt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#15

Re: Bilder öffnen in Delphi

  Alt 23. Feb 2006, 14:04
Hi!

ok, aber du gibt ja gar kein Bild an...
Es sollte eher so aussehen

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button10Click(Sender: TObject);
begin
form2.image1.picture.loadfromfile('D:\155th\Name_des_Bildes.Dateiendung');
end;

Ciao Frederic


P.S.
Quellcode bitte mit Delphi-Tags formatieren
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
alexkoe

Registriert seit: 3. Feb 2006
Ort: Monstab
19 Beiträge
 
#16

Re: Bilder öffnen in Delphi

  Alt 23. Feb 2006, 14:09
oh mein fehler.
der quelltext sieht so aus:

form2.image1.picture.loadfromfile('D:\155th\bsp.jp eg');
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#17

Re: Bilder öffnen in Delphi

  Alt 23. Feb 2006, 14:15
Hi!

Wenn das Bild da ist, sollte es gehen. Da iss mal nix falsch dran.

Tipp: Keine absolute Pfadangaben nutzen.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
alexkoe

Registriert seit: 3. Feb 2006
Ort: Monstab
19 Beiträge
 
#18

Re: Bilder öffnen in Delphi

  Alt 23. Feb 2006, 14:17
wie kann ich die absoluten pfadangaben vermeiden?der muss ja wissen wo das bild gespeichert ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#19

Re: Bilder öffnen in Delphi

  Alt 23. Feb 2006, 14:25
Hi!

Ein OpenDialog ist z.B. eine gute Möglichkeit. Handelt es sich um das Anwendungsverzeichnis oder Unterordner davon, dann schau mal nach ExtractFilePath(ParamStr(0)).


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#20

Re: Bilder öffnen in Delphi

  Alt 23. Feb 2006, 14:30
Zum ersten Problem:

du hast da was verwechselt. Es gibt zwei Uses teile. Einen im "interface" Teil und einen im "implementation" Teil. Du musst JPEG im "interface" Teil hinzufügen also ganz, ganz oben:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Forms, Graphics..., JPEG;
Zum zweiten Problem:

Wie schon gesagt wurde, mit dem OpenDialog ist das eine gute Alternative. Ich würde aber nicht extractfilepath(paramstr(0)) nehmen, da dies etwas unsicher ist. extractfilepath(application.exename) ist besser.
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz