AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FileDeleter Problem

Ein Thema von mOzZzI · begonnen am 18. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#11

Re: FileDeleter Problem

  Alt 19. Feb 2006, 13:31
probier mal das:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:Integer;
begin
  for i := 0 to ListView1.Items.Count - 1 do
  begin
    DeleteFile(ListView1.Items.item[i].subitems[1]);
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: FileDeleter Problem

  Alt 19. Feb 2006, 13:33
Nur ne kleine Anregung zu deinem Programm: Vielleicht solltest du vorsichtshalber noch ne Sicherheitsabfrage einbauen ob die Dateien wirklich gelöscht werden sollen einbauen, sonst könnte es zu bösen Überraschungen kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: FileDeleter Problem

  Alt 19. Feb 2006, 13:50
du musst eben den Pfad von dem Item rausfinden und den Dateinamen und die beiden zusammenfügen und dann löschen.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:Integer;
begin
  for i := 0 to ListView1.Items.Count - 1 do
  begin
    DeleteFile(ListView1.Items.item[i].caption (oder hieß die Eigenschaft TEXT?)+listview1.items.item[i].subitems[itemnummervondemitemmitdempfad].caption);
  end;
end;
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: FileDeleter Problem

  Alt 19. Feb 2006, 15:50
Egal, wie ich es mache, es klappt überhaupt nicht

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:Integer;
begin
for i := 0 to ListView1.Items.Count - 1 do
begin
DeleteFile(ListView1.Items.item[i].caption+listview1.items.item[i].subitems[??].caption); ) //ich hab ja keine subitems, ich habe Columns, bei mir ist der "PfadColumn" 2, aber das funzt nicht...
end;
end;
Please Help, ich weiß nicht mehr weiter...
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#15

Re: FileDeleter Problem

  Alt 19. Feb 2006, 15:58
Du hast sehrwohl subitems. Du füllst deine Columns mit Text ja schließlich auch durch SubItems.Add. Ich nehme an, du hast außerdem den Backslash vergessen. Lass dir halt mal eine Meldung (ShowMessage) über den von dir generierten Dateinamen anzeigen. Dann siehst du ob es ein korrekter Dateiname ist, oder nicht.

Allerdings wie weiter oben geschrieben, würde ich persönlich so nicht vorgehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: FileDeleter Problem

  Alt 19. Feb 2006, 17:24
@ dahead
Wie würdest du vorgehen?
Mit der Stringlist?
Wie mache ich die?
sry, aber davon hab ich kA
Gruß Philipp
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#17

Re: FileDeleter Problem

  Alt 19. Feb 2006, 19:54
hast du schon meinen code probiert?
ich würde meinen, dieser müsste funktionieren.

hier ist er nochmal:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:Integer;
begin
  for i := 0 to ListView1.Items.Count - 1 do
  begin
    DeleteFile(ListView1.Items.item[i].subitems[1]);
  end;
end;
oder:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:Integer;
begin
  for i := 0 to ListView1.Items.Count - 1 do
  begin
    DeleteFile(ListView1.Items.item[i].subitems[1]+Listview1.items.item[i].caption);
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: FileDeleter Problem

  Alt 19. Feb 2006, 19:58
Zitat:
DeleteFile(ListView1.Items.???);
ListView1.Items[i].Caption müsste es sein, das wäre der Inhalt der ersten Spalte. Die weiteren bekommst du über subitems.


Edit: Ups, Seite 2 übersehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: FileDeleter Problem

  Alt 19. Feb 2006, 20:10
Sehr vielen Dank an dich urbanbruhin!!
So hats funktioniert...

DeleteFile(ListView1.Items.Item[i].subitems[1]); Noch eine Frage:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
if if (MessageDlg('Please wait for a while when erasing selected/all data of the files.'+#13+#10+'Once they are deleted, they are never recovered.'+#13+#10+'Are you sure to delete them?', mtWarning, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes) then
begin DeleteFile(ListView1.Selected.subitems[1]);
showmessage('File Deleted!');
ListView1.DeleteSelected; end
else //not
end;
Ausdruckstypmuss BOOLEAN sein, aber wo denn?
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#20

Re: FileDeleter Problem

  Alt 19. Feb 2006, 20:19
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  if (MessageDlg('Please wait for a while when erasing selected/all data of the files.
               + #13+#10
               + 'Once they are deleted, they are never recovered.
               + #13+#10
               + 'Are you sure to delete them?', mtWarning, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes) then
  begin
    DeleteFile(ListView1.Selected.subitems[1]);
    showmessage('File Deleted!');
    ListView1.DeleteSelected;
  end
    else //not
  begin
 
  end.
end;
Ohne das 2. if sollte es gehen.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz