AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

textdateien in "TStringGrid"

Ein Thema von Lila21 · begonnen am 22. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#11

Re: textdateien in "TStringGrid"

  Alt 22. Feb 2006, 18:36
Zitat von Lila21:
Zitat von MaBuSE:
Das sollte Dir nun als Hilfe reichen.
Wie man mit Asign umgeht kannst Du ja weiter oben in meinem 1. beisp. sehen.
Viel Spaß
ps: herzlich willkommen in der DP
danke werd das beste drausmachen!
Schau doch mal in der Hilfe von Delphi nach, dort ist es erklärt wie man Copy, Pos usw verwendet.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lila21
Lila21

Registriert seit: 22. Feb 2006
Ort: Bürgel
7 Beiträge
 
#12

Re: textdateien in "TStringGrid"

  Alt 22. Feb 2006, 18:59
Zitat von MaBuSE:
Zitat von Lila21:
Zitat von MaBuSE:
Das sollte Dir nun als Hilfe reichen.
Wie man mit Asign umgeht kannst Du ja weiter oben in meinem 1. beisp. sehen.
Viel Spaß
ps: herzlich willkommen in der DP
danke werd das beste drausmachen!
Schau doch mal in der Hilfe von Delphi nach, dort ist es erklärt wie man Copy, Pos usw verwendet.
danke werd ich dann noch machen!
Hast du nix besseres zu tun, als dir irgend so ne *BEEP* signatur durchzulesen?
traurig...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lila21
Lila21

Registriert seit: 22. Feb 2006
Ort: Bürgel
7 Beiträge
 
#13

Re: textdateien in "TStringGrid"

  Alt 22. Feb 2006, 20:41
hi!


ich soll aus dem text(nlist.txt) user ,lastname, givenname und ip adresse in den stringgrid schreiben....könntet ihr mir ein beispiel für das rauskopieren und in die namensspalte einlesen geben??


danke für eure tipps!
Angehängte Dateien
Dateityp: txt nlist_200.txt (10,2 KB, 11x aufgerufen)
Hast du nix besseres zu tun, als dir irgend so ne *BEEP* signatur durchzulesen?
traurig...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14

Re: textdateien in "TStringGrid"

  Alt 23. Feb 2006, 09:27
Zitat von Lila21:
ich soll aus dem text(nlist.txt) user ,lastname, givenname und ip adresse in den stringgrid schreiben....könntet ihr mir ein beispiel für das rauskopieren und in die namensspalte einlesen geben??
Eine einfache Lösung wäre folgender Algorithmus:

Code:
Öffne Datei
solange nicht Dateiende tue
start
  Lese s aus Datei
  ist in s 'User:' enthalten dann s := copy(s, 7, 100)
  ist in s '   Last Name:' enthalten dann s := copy(s, 14, 100)
  ist in s '   Given Name:' enthalten dann s := copy(s, 15, 100)
...
  schreibe s in StringGrid
ende
Schliese Datei
Es sollte nicht schweer sein, diesen Algorithmus in Pascal zu übersetzen.

ist in s 'xxx' enthalten macht man mit dem Befehl Pos(s, 'xxx') > 0

Den Rest solltest Du aleine hinbekommen.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chrisw
chrisw

Registriert seit: 11. Jan 2005
Ort: Schleswig
193 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#15

Re: textdateien in "TStringGrid"

  Alt 23. Feb 2006, 10:13
Ich würde das etwa so machen !

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var Datei : TStringList;
    i,j : Integer;
    tempString : String;
    emptyCol : Boolean;
begin
  Datei := TStringList.Create;
  Datei.LoadFromFile('nlist.txt');
  i := 0;
  while i < Datei.Count -1 do //durch die ganze Datei
    if pos('User: ',Datei[i]) <> 0 then // wenn String "User: " gefunden
    begin
      emptyCol := False; //bisher ncoh keine Leerstelle
      for j := 0 to 5 do //die nächsten 6 Zeilen
      begin
        tempString := Datei[i]; //Zeile kopieren nach tempString
        case j of
            0 : delete(tempString,1,6); //User
            1 : delete(tempString,1,12); //Last name
            2 : delete(tempString,1,13); //Given name
            3 : begin //empty Column
                  tempString := '';
                  emptycol := True;
                end;
            4 : delete(tempString,1,2); //network kind
            5 : delete(tempString,1,14);//network address
         end;
          if (tempString <> '') then
          begin
            if not emptycol then StringGrid1.cols[j].Add(tempString) // 1-3 column
            else StringGrid1.cols[j-1].Add(tempString); //5 + 6 column
            StringGrid1.RowCount := StringGrid1.RowCount +1; //redim Stringgrid
          end;
          inc(i);
      end;
    end else inc(i);
  Datei.Free;
end;
Christian Wahl
me, myself and I, die lustigen Drei !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lila21
Lila21

Registriert seit: 22. Feb 2006
Ort: Bürgel
7 Beiträge
 
#16

Re: textdateien in "TStringGrid"

  Alt 23. Feb 2006, 14:10
Zitat von chrisw:
Ich würde das etwa so machen !

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var Datei : TStringList;
    i,j : Integer;
    tempString : String;
    emptyCol : Boolean;
begin
  Datei := TStringList.Create;
  Datei.LoadFromFile('nlist.txt');
  i := 0;
  while i < Datei.Count -1 do //durch die ganze Datei
    if pos('User: ',Datei[i]) <> 0 then // wenn String "User: " gefunden
    begin
      emptyCol := False; //bisher ncoh keine Leerstelle
      for j := 0 to 5 do //die nächsten 6 Zeilen
      begin
        tempString := Datei[i]; //Zeile kopieren nach tempString
        case j of
            0 : delete(tempString,1,6); //User
            1 : delete(tempString,1,12); //Last name
            2 : delete(tempString,1,13); //Given name
            3 : begin //empty Column
                  tempString := '';
                  emptycol := True;
                end;
            4 : delete(tempString,1,2); //network kind
            5 : delete(tempString,1,14);//network address
         end;
          if (tempString <> '') then
          begin
            if not emptycol then StringGrid1.cols[j].Add(tempString) // 1-3 column
            else StringGrid1.cols[j-1].Add(tempString); //5 + 6 column
            StringGrid1.RowCount := StringGrid1.RowCount +1; //redim Stringgrid
          end;
          inc(i);
      end;
    end else inc(i);
  Datei.Free;
end;

danke für euere tipps!
Hast du nix besseres zu tun, als dir irgend so ne *BEEP* signatur durchzulesen?
traurig...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz