AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text suchen wenn Ende bekannt

Ein Thema von R2D2 · begonnen am 23. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von R2D2
R2D2

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: München
253 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Text suchen wenn Ende bekannt

  Alt 23. Feb 2006, 15:14
Hallo!

Ich habe einen Text, als String. In ihm gibt es mehrere Zeichenfolgen, (z.B. '<test>'). Von dieser Zeichenfolge möchte ich den Text bis zu einem davor kommendem Zeichen ('>') kopieren. Es gibt leider keine Möglichkeit, den Text von vorne zu durchsuchen. Ich kenne mich mit Suchalgorithmen nicht gut aus. Kann mir jemand helfen?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Text suchen wenn Ende bekannt

  Alt 23. Feb 2006, 15:18
ab wann darf man den suchen ?
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel Schuhmann
Daniel Schuhmann

Registriert seit: 16. Jul 2005
Ort: München
391 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Text suchen wenn Ende bekannt

  Alt 23. Feb 2006, 15:19
Schau Dir mal Pos, StrPos, Copy und Delete an.
Daniel Schuhmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von R2D2
R2D2

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: München
253 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Text suchen wenn Ende bekannt

  Alt 23. Feb 2006, 15:23
Pos kenn ich schon, damit komm ich allerdings nicht weiter, das es mehrere '<Test>' gibt. Mit StrPos kann ich nichts anfanhen. Für muss ich erst wissen, wo der String vorkommt, und bei delete auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5

Re: Text suchen wenn Ende bekannt

  Alt 23. Feb 2006, 15:55
Ich versteh die ganze Frage nicht... Was und bis wohin willst denn kopieren?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: Text suchen wenn Ende bekannt

  Alt 24. Feb 2006, 07:54
Zitat von R2D2:
Pos kenn ich schon, damit komm ich allerdings nicht weiter, das es mehrere '<Test>' gibt. Mit StrPos kann ich nichts anfanhen. Für muss ich erst wissen, wo der String vorkommt, und bei delete auch.
Dann versuch doch mal:

Sucher := '<Test>';

x := Pos(Sucher,Suchtext);

und dann einfach

i := Pos(Sucher,copy(Suchtext,x+length(Sucher),length(S uchtext)-x+1-length(Sucher)));

[Ungetestet]

Frank
Frank Lauter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz