AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP]Variablename in string ausgeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP]Variablename in string ausgeben

Ein Thema von sniper_w · begonnen am 25. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

[PHP]Variablename in string ausgeben

  Alt 25. Feb 2006, 10:07
Mal angenomen, man hat eine Variable $var. Die will man jetzt ausgeben sodas Ergebniss so aussieht:
$var
Und nicht der eingentliche Inhalt der Variable.

echo $var; // Inhalt
echo somefunct($var); // $var

Wie macht man das ?
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: [PHP]Variablename in string ausgeben

  Alt 25. Feb 2006, 10:31
Versuch es mal mit einfachen Hochkommata:
Code:
echo '$var';
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: [PHP]Variablename in string ausgeben

  Alt 25. Feb 2006, 10:50
Das ist aber "Hardcoded", ich kann ja aber nicht wissen wie meine Variable heisst.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: [PHP]Variablename in string ausgeben

  Alt 25. Feb 2006, 11:04
Achso, dein Beispiel hat das irgendwie suggeriert.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: [PHP]Variablename in string ausgeben

  Alt 25. Feb 2006, 11:17
Hmm... vielleicht variable Variablen nehmen? Was anderes fällt mir gerade nicht ein.
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: [PHP]Variablename in string ausgeben

  Alt 25. Feb 2006, 11:19
Hatte ich auch überlegt, aber darüber bekommt er ja nur eine neue Variable die so heißt wie der Wert der normalen Variablen. Oder geht das damit auch "rückwärts"?
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: [PHP]Variablename in string ausgeben

  Alt 25. Feb 2006, 11:30
So wie es aussieht, ist das Ganze auch nicht möglich. Auch z.B. var_dump gibt nur den Inhalt der Variablen aus.

Zitat von sniper_w:
Das ist aber "Hardcoded", ich kann ja aber nicht wissen wie meine Variable heisst.
Ich kann mir gerade keinen Fall vorstellen, wo ich nicht wüßte, wie die Variable heisst. Die einzige Ausnahme sind variable Variablen. Kannst du uns mehr zu deinem Problem erzählen?
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: [PHP]Variablename in string ausgeben

  Alt 25. Feb 2006, 11:59
Code:
<?

   function myLoadFileInString($filename)
   {
        $res = "";

        if (!file_exists($filename))
          return $res;

        $lines = file($filename);
        foreach ($lines as $line_num => $line)
        {
            $res = $res . $line;
        }
        return $res;
   };
   
   $var1 = 'hahah';

   $test = myLoadFileInString( 'test.htm' );
   
   $test = str_replace( '$var1', $var1, $test );
   
   echo "$test";
?>
Code:
  <tr>
    <td><div align="center">$var1</div></td>
    <td><div align="center">$var2</div></td>

    <td><div align="center">$var3</div></td>
    <td><div align="center"></div></td>
  </tr>
Jetzt will, dass es automatisch ersezt wird, die Variable $var1, ohne dass ich den VariablenName kenne. -> $test = do_replace( $var1, $test);
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#9

Re: [PHP]Variablename in string ausgeben

  Alt 25. Feb 2006, 12:48
Nein, dass geht nur so, dass du $test = do_replace($var1, $$var1, $test); machst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

Re: [PHP]Variablename in string ausgeben

  Alt 25. Feb 2006, 15:30
Tja, eine 'Lösung' habe ich gefunden.....:
Code:
<?

   function myLoadFileInString($filename)
   {
        $res = "";

        if (!file_exists($filename))
          return $res;

        $lines = file($filename);
        foreach ($lines as $line_num => $line)
        {
            $res = $res . $line;
        }
        return $res;
   };

  $var1 = 'message 1';
  $var3 = 'message 2';
  $var2 = 'message 3';

  $var6 = 'Dies war $var6 ...';

  $test = myLoadFileInString( 'test.htm' );


  foreach ( $GLOBALS as $key=>$value)
  {
    $test = str_replace( '$'.$key, $value, $test );
  }
 
  echo $test;

?>
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz