AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente in Panel reinsetzen geht nicht

Ein Thema von roedel · begonnen am 7. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2006
Antwort Antwort
roedel

Registriert seit: 8. Feb 2006
Ort: Senftenberg
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Komponente in Panel reinsetzen geht nicht

  Alt 7. Mär 2006, 16:31
Hallo,

eigentlich ist es eine ganz banale Sache, eine Komponente in ein Panel reinzuklicken.
Eine nicht-Standard-Komponente aus dem Netz widersetzt sich aber und platziert sich selbstständig auf dem Formular. Ich möchte die Komponente aber im Panel drin haben, weil das beim Größe ändern/ziehen des Formulars wesentlich einfacher ist.

Was kann ich da machen?
Steh' zu dem was du tust oder lass' es!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Komponente in Panel reinsetzen

  Alt 7. Mär 2006, 16:32
Hi

So kann man nichts dazu sagen. Um welche Komponente handelt es sich denn?
  Mit Zitat antworten Zitat
roedel

Registriert seit: 8. Feb 2006
Ort: Senftenberg
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Komponente in Panel reinsetzen

  Alt 7. Mär 2006, 16:48
Es handelt sich um einen TFolderTree (abgeleitet von TCustomListView) den ich von Torry habe (TFolderTree v.3.2). Wenn ich so ein Dingenz auf mein Panel klick, dann geht es automatisch auf das Formular. Wird auch in der Objekt-Hierarchie angezeigt.
Steh' zu dem was du tust oder lass' es!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Komponente in Panel reinsetzen geht nicht

  Alt 7. Mär 2006, 17:03
Hi,

im Constructor wird der Owner zum Parent gemacht, warum auch immer...

Delphi-Quellcode:
constructor TFolderTree.Create(AOwner : TComponent);
begin
  inherited Create(AOwner);
  ...
  // hier wird das Form zum Parent gemacht!
  self.parent := (AOwner as TWinControl);
  ...
kannst ja mal die Zeile rausschmeissen in der Hoffnung, dass es funktioniert.
Oder halt im Code erstellen und Panel als Owner übergeben...

Cu, Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz