AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Komponentenpalette auflisten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponentenpalette auflisten

Ein Thema von Helmutf · begonnen am 10. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2006
Antwort Antwort
Helmutf
Registriert seit: 8. Mär 2006
Hallo,

kennt jemand eine Möglichkeit die Komponenten aller installierten Packages aufzulisten, bzw. als Textdatei zu exportieren ?
Gruss Helmut
 
Benutzerbild von sh17
sh17

 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 10. Mär 2006, 14:03
Mit Delphi 6 z.B. so

Delphi-Quellcode:
var
  Reg: TRegistry;
  errlist : TStringList;
  keys : TStringList;
  i : Integer;
begin
  Reg := TRegistry.Create;
  try
    Reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;

    if Reg.KeyExists('\Software\Borland\Delphi\6.0') then
    begin

    errlist := TStringList.Create;

      //Installiert?
      if Reg.OpenKey('\Software\Borland\Delphi\6.0', False) then
      begin
        lbDelphi6Info.Caption := Format('Delphi 6 ist im Verzeichnis "%s" installiert.',[Reg.ReadString('RootDir')]);
        Reg.CloseKey;
      end else
        errlist.Add('Kann Schlüssel "HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\6.0" nicht öffnen.');

      if Reg.OpenKey('\Software\Borland\Delphi\6.0\Environment Variables', False) then
      begin
        lbD6_Env.Items.DelimitedText := Reg.ReadString('Path');
        Reg.CloseKey;
      end else
        errlist.Add('Kann Schlüssel "HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\6.0\Environment Variables" nicht öffnen.');

      if Reg.OpenKey('\Software\Borland\Delphi\6.0\Library', False) then
      begin
        lbD6_BrowsingPath.Items.DelimitedText := Reg.ReadString('Browsing Path');
        lbD6_PackageDCPOutput.Items.DelimitedText := Reg.ReadString('Package DCP Output');
        lbD6_PackageDPLOutput.Items.DelimitedText := Reg.ReadString('Package DPL Output');
        lbD6_SearchPath.Items.DelimitedText := Reg.ReadString('Search Path');
        Reg.CloseKey;
      end else
        errlist.Add('Kann Schlüssel "HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\6.0\Library" nicht öffnen.');

    if Reg.OpenKey('\Software\Borland\Delphi\6.0\Known Packages', False) then
      begin
        keys := TStringList.Create;
        Reg.GetValueNames(keys );
        vleD6_Packages.Strings.Clear;
        for i := 0 to keys.Count-1 do
        begin
          vleD6_Packages.Strings.Add(keys[i]+'='+Reg.ReadString(keys[i]));
        end;
        Reg.CloseKey;
        keys.Free;
      end else
        errlist.Add('Kann Schlüssel "HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\6.0\Known Packages" nicht öffnen.');

      if Reg.OpenKey('\Software\Borland\Delphi\6.0\Palette', False) then
      begin
        keys := TStringList.Create;
        Reg.GetValueNames(keys );
        vleD6_Palette.Strings.Clear;
        for i := 0 to keys.Count-1 do
        begin
          vleD6_Palette.Strings.Add(keys[i]+'='+Reg.ReadString(keys[i]));
        end;
        Reg.CloseKey;
        keys.Free;
      end else
        errlist.Add('Kann Schlüssel "HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\6.0\Palette" nicht öffnen.');
      if errlist.Count > 0 then
        MessageDlg(errlist.Text, mtError, [mbOK], 0);

      errlist.Free;

    end else begin //Key existiert nicht
      lbDelphi6Info.Caption := 'Delphi 6 ist nicht installiert.'
    end;
Sven Harazim
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

 
Delphi 2006 Architect
 
#3
  Alt 10. Mär 2006, 16:22
Sieh Dir mal ComBar an, die Erweiterung kann als Alternative zur Komponentenpalette verwendet werden und Zeigt dazu alle Komponenten mit Grafik, Paketnamen, Reiter der original Palette und Komponentennamen an. Den Quelltext kannst Du runterladen und studieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Helmutf

 
Delphi 6 Enterprise
 
#4
  Alt 11. Mär 2006, 14:51
Danke !

Funktioniert

Jetzt fehlen mir nur noch die Icons zu den Komponenten.

Die sind glaube ich nicht in der Windows-Registry.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
 
#5
  Alt 11. Mär 2006, 16:41
Das sind die .dcr-Dateien. Selbige sind nichts anderes als .res Dateien und diese werden in das Komponentenpackage eingebunden.
Fuer jede Komponente ist eine kleine Bitmap 24x24 mit Namen der Klasse (z. B. TButton) enthalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Helmutf

 
Delphi 6 Enterprise
 
#6
  Alt 12. Mär 2006, 07:38
Danke!

Blöde Frage:

Gibt es einen einfachen Weg oder Funktion das Icon einer Komponente anhand ihres Namens aus dieser Datei zu extrahieren ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz