AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Captions ändern

Ein Thema von xZise · begonnen am 10. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Captions ändern

  Alt 10. Mär 2006, 17:03
Ich habe ein Programm mit mehreren Formen:
In der einen kann man die Sprache einstellen! Wenn man dann auf akzeptieren klickt, ändert er auch alle Labels in der "MainForm"! (eingebunden über
Delphi-Quellcode:
implementation
  uses
    UMain;
)

Dabei schließt er die "Einstellungsform" mit dem Befehl: Close Wenn ich nun wieder in die Einstellungen gehe, sind die Labels nicht umgestellt, wenn sie es sein sollten...
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Captions ändern

  Alt 10. Mär 2006, 17:09
Aufgrund des Beispielcode hat meine Glaskugel folgenden Fehler gefunden:
Die 4-Pasdatei im 3 Projektordner ist in der Zeile 48 Fehlerhaft.

Was erwartest Du mit diesen Aussagen. Erklär uns erstmal wie dein Übersetzungsmechanismus (im Detail) überhaupt funktioniert (Code, Verweis auf fertige Lösung, ...). Da gibt es nämlich auch ca. 20 verschiedene Möglichkeiten.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von konda
konda

Registriert seit: 20. Dez 2005
253 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Captions ändern

  Alt 10. Mär 2006, 17:10
Wie meinst du das jetzt genau? Ändert sich die Sprache auch in den Einstellungen? Und rufts du die Einstellungen auf nachdem du das Programm geschlossen hast und dann wieder gestartest hast oder wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Captions ändern

  Alt 10. Mär 2006, 17:13
Ich denke mal das Einstellungsformular wird freigegeben und wenn es wieder geladen wird, dann wird es ja wieder in der ursprünglichen Sprache angezeigt. (oher soll es denn auch wissen, ob da dirgendwas anderes geladen wurde)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Captions ändern

  Alt 10. Mär 2006, 17:19
Sorry, aber es ist so... Ich habe ganz viele Labels die geändert werden sollen!

Wenn man dann auf Okay klickt macht er folgendes:
Delphi-Quellcode:
ini.WriteBool('Extras', 'Englisch', English.Checked);
    if English.Checked then begin
      //dies funktioniert:
      UMain.FFreggels.Save.Caption := 'Save';
      UMain.FFreggels.Load.Caption := 'Load';
      UMain.FFreggels.Start.Caption := 'Start';
      UMain.FFreggels.Quit.Caption := 'Quit';
      UMain.FFreggels.Einstellung.Caption := 'Settings';
      UMain.FFreggels.Help.Caption := 'Help';
      UMain.FFreggels.label1.Caption := 'Freeze:';
      UMain.FFreggels.label2.Caption := 'Progress:';
      UMain.FFreggels.label3.Caption := 'Lives:';
      UMain.FFreggels.label4.Caption := 'Score:';
      UMain.FFreggels.label6.Caption := 'Lvl Steps:';
      UMain.FFreggels.label7.Caption := 'Time:';
      UMain.FFreggels.label8.Caption := 'Lvl score:';
      UMain.FFreggels.label9.Caption := 'Steps:';
      //dies funktioniert nicht:
      Einstellungen.Label2.Caption := 'Graphical configuration:';
      Einstellungen.Search.Caption := 'Browse';
      Einstellungen.BtnKeyChange.Caption := 'Change';
      Einstellungen.EndsRegist.Caption := 'Set Endings';
    end else begin
      //dies funktioniert:
      UMain.FFreggels.Save.Caption := 'Speichern';
      UMain.FFreggels.Load.Caption := 'Laden';
      UMain.FFreggels.Start.Caption := 'Starten';
      UMain.FFreggels.Quit.Caption := 'Beenden';
      UMain.FFreggels.Einstellung.Caption := 'Einstellungen';
      UMain.FFreggels.Help.Caption := 'Hilfe';
      UMain.FFreggels.label1.Caption := 'Geforen:';
      UMain.FFreggels.label2.Caption := 'Fortschritt:';
      UMain.FFreggels.label3.Caption := 'Leben:';
      UMain.FFreggels.label4.Caption := 'Punkte:';
      UMain.FFreggels.label6.Caption := 'Lvl Schritte:';
      UMain.FFreggels.label7.Caption := 'Zeit:';
      UMain.FFreggels.label8.Caption := 'Lvl Punkte:';
      UMain.FFreggels.label9.Caption := 'Schritte:';
      //dies funktioniert nicht:
      Einstellungen.Label2.Caption := 'Grafische Einstellungen:';
      Einstellungen.Search.Caption := 'Durchsuchen';
      Einstellungen.BtnKeyChange.Caption := 'Ändern';
      Einstellungen.EndsRegist.Caption := 'Endungen einstellen';
    end;
[...]
    close;
Wenn ich dann wieder die Form über ein Label lade
Delphi-Quellcode:
procedure TFFreggels.EinstellungClick(Sender: TObject);
begin
  Einstellungen.ShowModal;
end;
sind die oben gemachten änderungen NICHT übernommen.
Erst wenn ich das Prog beende und "neustarte"!

Hier Create und Free:
Delphi-Quellcode:
//OnCrate
procedure TFFreggels.FormCreate(Sender: TObject);
[...]
begin
  Einstellungen := TEinstellungen.Create(nil);
  [...]
end;

// OnClose
procedure TFFreggels.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
[...]
begin
  [...]
  Einstellungen.Destroy;
end;
Ich hoffe das hilft euch weiter ...
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Captions ändern

  Alt 10. Mär 2006, 17:21
Im OnCreate existieren die Komponenten deines Formulares wahrscheinlich noch nicht. Probiere es mal im OnShow Ereignis des Formulares.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Captions ändern

  Alt 10. Mär 2006, 22:42
ne Das ist ja das verwirrende, weil wenn ich neustarte (das Progg) hat er auch die restlichen Änderungen übernommen... Und da ist es ja im OnCreate...

Achso: Ich hab gerade eben mal das "close" rausgenommen und das mal gemacht und es tut sich NIX...

Seltsam nur das der andere Block dennoch ausgeführt wird

Edit:
Ich habe jetzt "Einstellungen" immer weggenommen... wüsste dann aber gerne in wie fern dies die aktuallisierung behindert ?

edit: Damit es klar wird was:
Aus:
Delphi-Quellcode:
Einstellungen.Label2.Caption := 'Graphical configuration:';
      Einstellungen.Search.Caption := 'Browse';
      Einstellungen.BtnKeyChange.Caption := 'Change';
      Einstellungen.EndsRegist.Caption := 'Set Endings';
habe ich
Delphi-Quellcode:
Label2.Caption := 'Graphical configuration:';
      Search.Caption := 'Browse';
      BtnKeyChange.Caption := 'Change';
      EndsRegist.Caption := 'Set Endings';
gemacht
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz