AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2 Checkboxes in einer Listview.

Ein Thema von Koma-Code · begonnen am 13. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2006
Antwort Antwort
Koma-Code
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

2 Checkboxes in einer Listview.

  Alt 13. Mär 2006, 07:30
Hallo,

ich bräuchte zwei Checkboxes in einer Listview, die man auch
mit der Tastatur markieren kann.

Gibt es so was schon, oder müßte ich es selbst programmieren?

Grüße,

km
  Mit Zitat antworten Zitat
mbamler

Registriert seit: 19. Mai 2005
Ort: Hamburg
118 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: 2 Checkboxes in einer Listview.

  Alt 13. Mär 2006, 07:46
Zitat von Koma-Code:
Hallo,

ich bräuchte zwei Checkboxes in einer Listview, die man auch
mit der Tastatur markieren kann.

Gibt es so was schon, oder müßte ich es selbst programmieren?

Grüße,

km
TJvCkeckListBox aus der Jedi Sammlung

Gruß
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Koma-Code
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: 2 Checkboxes in einer Listview.

  Alt 13. Mär 2006, 07:48
Danke, dass werde ich gleich probieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Koma-Code
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: 2 Checkboxes in einer Listview.

  Alt 13. Mär 2006, 08:14
Hallo,

nein die ist es leider auch nicht.

Denn ich bräuchte auch mehrere Text-Einträge pro Zeile...

(Nebenbei habe ich gar nicht gefunden, wo man dort mehrere Checkboxes pro Zeile einstellen kann).

Grüße,

km
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: 2 Checkboxes in einer Listview.

  Alt 13. Mär 2006, 08:18
http://www.michael-puff.de/Developer...ltflaechen.zip

Geht genauso mit Checkboxen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Koma-Code
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: 2 Checkboxes in einer Listview.

  Alt 13. Mär 2006, 08:41
HAllo,

aber das scrollen funktioniert bei mir damit nicht.
Es werden die Checkboxes nicht neu gezeichnet wenn ich runterscrolle
und wenn ich nach rechts scrolle bleibt die Checkbox auf ihrem alten
PLatz.

Ich kann mich daran erinnern in ein Listview Progressbars
auf die gleiche Weise hinfugefügt habe.

Das Problem war aber, immer wenn es mehr Einträge gabe als die Liste,
ohne Scrollen darstellen konnte wurde es unschön.

Vorallem wenn man Horizontal scrollte, hat es die Progressbars verrutscht.

Vielleicht mache ich es ja auch nur falsch, aber bei mir klappt das nicht ganz..


Grüße,

km
  Mit Zitat antworten Zitat
Koma-Code
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: 2 Checkboxes in einer Listview.

  Alt 13. Mär 2006, 10:16
Hallo,

so ich habe dein Beispiel jetzt etwas umprogrammiert
und so funktioniert es bei mir jetzt

Ich habe es attached, falls es mal jemand anders braucht.

@Luckie

Danke

Grüße,

km
Angehängte Dateien
Dateityp: zip listview_mit_schaltflaechen_157.zip (248,1 KB, 29x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Koma-Code
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: 2 Checkboxes in einer Listview.

  Alt 13. Mär 2006, 14:21
Hallo,

ich hatte gerade Zeit, das neue Listview in mein Projekt hinzu
zufügen, leider ist es aber sehr langsam.

Denn ich habe über 200 Checkboxes und wenn ich auf eine klicke, dauert es ca. 1 Minute
bis das Programm wieder reagiert...

Gibt es vielleicht noch eine andere Lösung.

Grüße,

km

P.S.: Ich habe auch probiert, alle Checkboxes, außer die Sichtbaren in dem Listview, auf
invisible zu setzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz