AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

string functions/proceduren

Ein Thema von m.p.h. · begonnen am 14. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2006
Antwort Antwort
m.p.h.

Registriert seit: 22. Feb 2006
7 Beiträge
 
#1

string functions/proceduren

  Alt 14. Mär 2006, 11:12
hallo.

könnt ihr mir demoaufgaben + lösungen
zu den folgenden string functions geben?!
Length
Copy
post
delete
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#2

Re: string functions/proceduren

  Alt 14. Mär 2006, 11:35
Delphi-Quellcode:
Length('abcd') = 4
Copy('abcdef',2,2) = 'bc'
Pos('d','abcde') = 4
Delete('abcde',2,2) = 'ade'  ;; wobei hier eine Variable benutzt werden muss, da Delet keinen Rückgabeparameter hat
Daraus solle man ja alles ableiten können.


Aufgabe: Schreibe eine Funktion die einen gegebenen String umdreht

Delphi-Quellcode:
function drehe(s: String): String;
var i: integer;
begin
  Result := '';
  for i := 1 to Length(s) do
  begin
    Result := Copy(s,1,1) + Result;
    Delete(s,1,1);
  end;
end;

Aufgabe: Zählen sie die vorkommen von dem String A in einem String S

Delphi-Quellcode:
function suche(s, a: String) : integer;
begin
  Result := 0;
  for i := 1 to Length(s)-length(a)+1 do
  begin
    if Copy(s,i,length(a)) = a then
      Result := Result+1;
  end;
end;
Und ja ich weiß man kann die Aufgaebn auch ander und besonders einfacher lösen,
aber irgendiwe musste ich die Funktionen ja einbauen.

Mir fiel halt nichts besseres ein
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: string functions/proceduren

  Alt 14. Mär 2006, 11:55
Hi.

Implementiere eine Funktion mit folgender Signatur:

function AddNameSpace(markup, ns: String): String; Die Funktion soll ein beliebiges XML-Dokument so zurückliefern, dass alle Element- und Attributnamen mit fehlendem namespace den in ns angegebenen namespace vorangestellt bekommen.

Aufruf:
Delphi-Quellcode:
uses
  Classes;
var
  s: TStrings;
begin
  s := TStringList.Create;
  s.LoadFromFile('eingabe.xml');
  s.Text := AddNameSpace(s.Text, 'test');
  s.SaveToFile('ausgabe.xml');
end;
Eingabe.xml:
XML-Code:
<BOOK>
 <TITLE>XML Developer's Guide</TITLE>
 <PRICE currency="US Dollar">44.95</PRICE>
</BOOK>
Ausgabe.xml:
XML-Code:
<test:BOOK>
 <test:TITLE>XML Developer's Guide</test:TITLE>
 <test:PRICE test:currency="US Dollar">44.95</test:PRICE>
</test:BOOK>
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz