AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PopupMenu unsichtbar machen!

Ein Thema von fossi3 · begonnen am 14. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
fossi3

Registriert seit: 18. Mai 2003
6 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

PopupMenu unsichtbar machen!

  Alt 14. Jul 2003, 09:36
Hat von euch jemand ne Ahnung, wie ich ein PopupMenu unsichtbar machen kann?

Bin schon relativ nah dran, aber ist noch nicht ideal:

SetForegroundWindow(PopupMenu.WindowHandle);
SetForegroundWindow(FormMain.WindowHandle);

Hab' schon so gut wie alles mit SendMessage, CloseWindow, HindeWindow etc. versucht, ohne Erfolg.
Ich meine wenn ich nochmal auf Programm klicke daß das Menu weggeht (das mit dem ersten klick aufging).
Ich kriege die Krise! Hänge schon fast ewig da dran fest !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: PopupMenu unsichtbar machen!

  Alt 14. Jul 2003, 09:39
Zu was gehört denn das Popupmenü? TrayIcon, Toolbar-Button, Kontextmenü von einem Kontroll, ....
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
fossi3

Registriert seit: 18. Mai 2003
6 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: PopupMenu unsichtbar machen!

  Alt 14. Jul 2003, 09:51
Toolbar-Button!PS wie mach' ich generell ein Popup wieder weg, wenn es sichtbar ist? Auch FreeAndNil geht nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: PopupMenu unsichtbar machen!

  Alt 14. Jul 2003, 10:05
Das geht doch von alleine wieder weg, wen du ins Leere klickst. Oder wa sist jetzt dein Problem?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
fossi3

Registriert seit: 18. Mai 2003
6 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: PopupMenu unsichtbar machen!

  Alt 14. Jul 2003, 12:46
Das stimmt aber das soll von alleine weg gehen ohne klicken.
Ähnlich wie bei Internet Explorer soll es sein!
Wenn ich da auf Datei klicke geht ein Menu auf, klick ich wieder auf Datei geht´s weg. Klicke ich nicht drauf und geh´ auf das Feld nebenan, öffnet es sich automatisch ohne Klick. Und so soll es im Programm auch sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: PopupMenu unsichtbar machen!

  Alt 14. Jul 2003, 12:52
Und dieses Verhalten von Mainmenus willst du bei Toolbar-Buttons nachbilden?
Tip: Nimm gleich ein Mainmenu, dann sparst du dir den K(r)ampf.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
fossi3

Registriert seit: 18. Mai 2003
6 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: PopupMenu unsichtbar machen!

  Alt 14. Jul 2003, 12:55
Schon passiert:
Gleiches Problem
So klappte es teilweise:

SetForegroundWindow(0);
SetForegroundWindow(Application.Handle);

- aber nur bei einem Durchlauf. Also MouseMove von Datei-Label mit geöffnetem Popup über Optionen-Label (Programme-Popup schließt sich, Optionen-Popup öffnet sich) bis hin zum Hilfe-Label, auch dort funktionierte es noch. Auf dem Rückweg jedoch öffneten sich die Dinger wieder nicht mehr automatisch, musste ich wieder einmal klicken.
Gruß Fossi3
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: PopupMenu unsichtbar machen!

  Alt 14. Jul 2003, 13:01
Geht. Ich weiß nicht, was du da machst.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip project.zip (1,0 KB, 25x aufgerufen)
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9

Re: PopupMenu unsichtbar machen!

  Alt 31. Jul 2003, 09:39
schon mal mit
Code:
BOOL EndMenu(VOID);
versucht

genaures in der MSDN
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
iaby

Registriert seit: 30. Nov 2002
Ort: BW
258 Beiträge
 
#10

Re: PopupMenu unsichtbar machen!

  Alt 10. Sep 2003, 18:59
ich hab mir das mit endmenu mal auf der homepage angeschaut, aber habe mit der msdn noch nie gearbeitet(oder zumindest unbewusst ). die funktion findet sich ja in einer c-datei wieder. aber wie benutzt ich das dann bei delphi.
mein prog stürzt nämlich immer ab(wenn ich ein neues video lade), wenn das popupmenu geöffnet ist(klingt komisch, ist aber so! )
würde mich über tipps freuen

gruss,
iaby
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz