AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speichern von Editfeldern in Datei

Ein Thema von Dark Coke · begonnen am 19. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Dark Coke
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Speichern von Editfeldern in Datei

  Alt 19. Mär 2006, 02:16
Hi, ich möchte (als totaler Anfänger) ein Programm schreiben, dass zwei editfelder (einmal IP/computername und eimal den Nachrichtentext) in eine Batchdatei schreibt und diese dann ausführt. Der Hintergrund ist, dass ich eine Oberfläche für den "Net send" Befehl aus Dos basteln will.
dh ich bräuchte die Ausgabe in eine datei mit endung .bat (der eigentliche Dateiname is egal, weil sowieso nur temporär) und dem inhalt:
net send (edit1.text) (edit2.text)
kann mir dabei jemand helfen, oder sich sogar erbarmen mir den fertigen code zukommen zu lassen?
hier is noch das was ich bisher gemacht habe:

Delphi-Quellcode:
unit Chat2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Edit2: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
winexec(PChar('C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\Batch\del.bat'), sw_Show);
edit2.Text:='';

end;
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#2

Re: Speichern von Editfeldern in Datei

  Alt 19. Mär 2006, 02:22
Delphi-Quellcode:

procedure AddToBatch(FileName, Command: String);
var
  Datei : System.Text;
begin
  AssignFile(Datei, FileName);

  if FileExists(FileName) then
    Append(Datei)
    else
    ReWrite(Datei);

  Writeln(Datei, Command);
  Closefile(Datei);
end;
Und Aufrufen tust Du es so
AddToBatch('.\batchfile.bat', 'net send '+Edit1.text+' '+edit2.text); und Willkomen in der DP.
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Dark Coke
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Speichern von Editfeldern in Datei

  Alt 19. Mär 2006, 02:35
Mir verschlägts die Sprache, so schnelle Antwort, und gleich Einwandfrei und für Anfänger verständlich.
Die 5 Stunden Google Recherche hätt ich mir sparen können) Ich danke vielmals.
gruss
Die dunkle Seite der Cola
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#4

Re: Speichern von Editfeldern in Datei

  Alt 19. Mär 2006, 02:46
Naja unter Umständen könnte noch eine Fehlerbehandlung-Routine mit rein
Aber da kommste noch hin, viel Spaß dabei.
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Dark Coke
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Speichern von Editfeldern in Datei

  Alt 19. Mär 2006, 03:00
Also, ich hab jetzt mal die Fehlermeldung rausgenommen, weil ich die sonst immer gleich bei der ersten Meldung den Fehler krieg. (und wenn ich das prog beende ohne etwas geschrieben zu haben.)
Und dass hier ist rausgekommen:
Angehängte Dateien
Dateityp: exe chat4_128.exe (373,0 KB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#6

Re: Speichern von Editfeldern in Datei

  Alt 19. Mär 2006, 03:18
A) Bei Programmen von "Neulingen" drücke ich aus guten Grund nicht einfach irgendwo rum und schon gar nicht wenn sie nen Host haben wollen.
Lege mal Source mit zu bitte!

B) DOS-Basiert?? Ich sehe ja nicht mal ne Console. Ich glaube hier in der DP gabs das schon mal ein DOS-basierten Chat. Suche mal nach Sockets. Wirst schon fündig werden.
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Dark Coke
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Speichern von Editfeldern in Datei

  Alt 19. Mär 2006, 03:23
also A) viren sind keine drin wenn du dass meinst, (was du mit dem Host meinst kann ich nur ahnen(aber eigenen Webspace und Domains hab ich)
B) Die Konsole müsste aber funktionieren, bei mir tuts, die temporäre Batchdatei wird auf C:\Batchfiletemp.bat geschrieben und ausgeführt. aber ich glaube mit XP tuts nicht mehr so ganz, auf WIN2000 Basis aber 90% (viel über die console ausprobiert)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dark Coke
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Speichern von Editfeldern in Datei

  Alt 19. Mär 2006, 03:24
ok, source kommt
Angehängte Dateien
Dateityp: pas chat2_537.pas (1,4 KB, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#9

Re: Speichern von Editfeldern in Datei

  Alt 19. Mär 2006, 03:38
Wenn ich meine Console rede ich vom ApplicationType {$APPTYPE CONSOLE}. Nicht von einer Batchfile Diese ist nämlich nur ein Befehlsscript.

Ich traue Dir auch gar nicht zu Vieren zuschreiben zukönnen. Deshalb auch nicht. Ich weiss nur gern was pasiert wenn ich wo drücke.

ein Host kann eine IP (127.0.0.1), Url (www.bla.de) oder ein Hostname (\\localhost) sein.

Und was ist jetzt Dein genaues Problem mit dem Codeß
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Dark Coke
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Speichern von Editfeldern in Datei

  Alt 19. Mär 2006, 03:42
Das hast du gelöst... )
mein Problem war die implementierung von den editboxen in das Batchfile, und da hast du mir die Lösung präsentiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz