AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verzeichnis ermitteln

Ein Thema von Mathpsycho · begonnen am 19. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2006
Antwort Antwort
Mathpsycho

Registriert seit: 12. Aug 2005
2 Beiträge
 
#1

Verzeichnis ermitteln

  Alt 19. Mär 2006, 20:41
Hallo!

Ich habe ein Programm geschrieben, dass Daten in einer Datei speichert. Da Programm und Datei im gleichen Pfad liegen konnte ich als Pfad 'dateiname.txt' verwenden.
Nun habe ich das Programm dem Autostart-Verzeichnis hinzugefügt. Wenn das Programm beim Starten von Windows XP SP2 aufgeführt wird, versucht Win XP die Datei aus dem Eigene Dateien Verzeichnis des Benutzers zu öffnen. Um diese Problem zu umgehen möchte ich den direkten Pfad zur Datei angeben. Damit das Programm aber auch aus anderen Verzeichnissen heraus ausführbar ist, brauche ich eine Funktion, die mir das Verzeichnis des Programms ausgibt. Mit GetCurrentDir funktioniert dies leider nicht; Es führt zum gleichen Ergebnis wie die relative Pfadangabe.

MathPsycho
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Verzeichnis ermitteln

  Alt 19. Mär 2006, 20:49
Hi, herzlich willkommen!

ExtractFilePath(ParamStr(0)) liefert dir den Pfad der eigenen Anwendung.
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Verzeichnis ermitteln

  Alt 19. Mär 2006, 20:53
was ist eigentlich der unterschied zwischen
ExtractFilePath(ParamStr(0)); und
ExtractFilePath(application.exename) ich benutz immer das zweite ....
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Verzeichnis ermitteln

  Alt 19. Mär 2006, 21:05
Eigentlich keiner! Das erstere ist was Windows an die Exe übergibt. Das zweitere liefert das selbe.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Mathpsycho

Registriert seit: 12. Aug 2005
2 Beiträge
 
#5

Danke!

  Alt 19. Mär 2006, 22:41
Vielen Dank für die schnelle Hilfe!

MathPsycho
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz