AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche DB?

Ein Thema von Jazz · begonnen am 15. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#11

Re: Welche DB?

  Alt 16. Jul 2003, 22:16
Zitat von Snoop007:
FlashFiler 2 kostet 499$ schade, mich stört nä(h)mlich dieser ganze bde - kram bzw. das mitsenden
http://www.turbopower.com/products/flashfiler/

oder hab ich den falschen link erwischt ?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jazz
Jazz

Registriert seit: 13. Apr 2003
Ort: Stonebronx
108 Beiträge
 
#12

Re: Welche DB?

  Alt 16. Jul 2003, 22:45
Das Prog sollte eigentlich klein bleiben.
@sakura
warum darf ich ADO 2.6 nicht verwenden???
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

Re: Welche DB?

  Alt 17. Jul 2003, 06:50
Zitat von Snoop007:
Zitat von Snoop007:
FlashFiler 2 kostet 499$ schade, mich stört nä(h)mlich dieser ganze bde - kram bzw. das mitsenden
http://www.turbopower.com/products/flashfiler/

oder hab ich den falschen link erwischt ?!
Ja, denn TurboPower hat den ganzen Komponentenkram als OpenSource veröffentlicht:

http://sourceforge.net/projects/tpflashfiler/

Grüße
Lemmy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#14

Re: Welche DB?

  Alt 17. Jul 2003, 06:50
Hallo Snoop007,

die BDE mitzuliefern ist ja nicht wirklich ein Problem. Bedenke auch, dass manche Rechner kein Access haben (wie z.B. meiner ) und das du für diese dann auch nicht nur die Anwendung alleine verschicken kannst. Paradox halte ich für deinen Zweck als geeignet.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#15

Re: Welche DB?

  Alt 17. Jul 2003, 06:57
Versuche es doch mal mit Advantage TDataSource Descendant von Extended Systems. Findest Du hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.610 Beiträge
 
#16

Re: Welche DB?

  Alt 17. Jul 2003, 08:15
Zitat von Jazz:
@sakura
warum darf ich ADO 2.6 nicht verwenden???
Wenn Deine Anwendung mit 2.5 so aussah: sieht sie danach so aus:

ADO 2.6 ist leider Buggy ohne Ende, die Erfahrung habe ich selber leider schon machen dürfen. Ich meine, wenn Du unbedingt willst kannst/darfst Du das schon verwenden, Du tust Dir und Deinen Nerven allerdings keinen grossen gefallen
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#17

Re: Welche DB?

  Alt 17. Jul 2003, 09:04
Hi MrSpock,
die bde ist sicher ganz sinnvoll, für mittlere projekte, für kleinere allerdings viel zu gross und umständlich

my opinion

@Lemmy danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.610 Beiträge
 
#18

Re: Welche DB?

  Alt 17. Jul 2003, 09:33
... und sie ist leider recht langsam und auch buggy.

Es lassen sich z.B. keine Statements > 64 KB absetzen (was eh nur bei grossen, sehr komplexen Datenbanken nötig sein dürfte) - aber es ist ein Manko das u.U. sehr ärgerlich sein kann.

Also ist die BDE imho nur für mittelgrosse Projekte geeignet. Ab einer bestimmten komplexität macht die nämlich durch z.B. diese Beschränkung und durch die Performance viele Probleme.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#19

Re: Welche DB?

  Alt 17. Jul 2003, 09:56
Und das wichtigste fehlt noch: die Weiterentwicklung, Fehlerbeseitigung usw. wurde schon lange eingestellt, die BDE ist ganz offiziell tot. Ruft mal bei Borland an und fragt nach der BDE. Wer damit jetzt noch anfängt ist selber Schuld und wird sich später sehr ärgern.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#20

Re: Welche DB?

  Alt 17. Jul 2003, 11:43
Also dbExpress oder, wie bereits vorgeschlagen, Advantage TDataSet Descendant.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz