AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche DB?

Ein Thema von Jazz · begonnen am 15. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Jazz
Jazz

Registriert seit: 13. Apr 2003
Ort: Stonebronx
108 Beiträge
 
#21

Re: Welche DB?

  Alt 18. Jul 2003, 08:43
@r_kerber
Kannst du mir Tuts ffür die 2 DBs geben???


PS: Es soll kein Server bei der DB laufen müssen, sondern lediglich eine Datei. Was für eine ist egal, cool wäre so wie in Acces Passwortgeschützt.
THX.

@Phoenix
Hm ok. Aber wie kann das Einstellen welche Version ich benutzen will, denn unter Win98 geht mein Proggi nicht nur unter den anderen OS.

@Sharky
Die DB sollte nichts kosten, da mein Proggi auch Freeware ist.

@all
THX 4 all.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#22

Re: Welche DB?

  Alt 18. Jul 2003, 09:25
Habe keine. Ist IMHO auch nicht erforderlich. Einfach das TDataSet installieren. Dann hast Du zusätzliche. Die kannst Du dann (fast) genauso verwenden wie die ADO- oder BDE-Kompos.

Es läuft auch kein Server. Es ´müssen lediglich eine DLL's mit ausgeliefert werden, die von Deinem Delphi-Programm gestartet werden (eben ein "lokaler Server").
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#23

Re: Welche DB?

  Alt 18. Jul 2003, 11:42
Zitat von Jazz:
...
@Sharky
Die DB sollte nichts kosten, da mein Proggi auch Freeware ist.
...
Naja, 49$ finde ich eine Investition die man machen kann. Auch wenn das programm danach Freeware sein soll.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#24

Re: Welche DB?

  Alt 18. Jul 2003, 11:57
Tja, aber wenn's DBs für lau gibt ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jazz
Jazz

Registriert seit: 13. Apr 2003
Ort: Stonebronx
108 Beiträge
 
#25

Re: Welche DB?

  Alt 18. Jul 2003, 12:16
@r_kerber
THX, werde mich an deinen Vorschlag halten.

@Sharky
das ist mir einfach zuviel, denn das lohnt sich ja net, wo bekomm ich die Ausgaben wieder rein - nirgends! Also muss es eine kostenlose Komponente sein.


Was haltet ihr (was sind) Paradox und Interbase?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CenBells
CenBells

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Kiel urspr. Lübeck
176 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#26

Re: Welche DB?

  Alt 20. Jul 2003, 10:26
Paradox ist ein Format, wie DBase. Beide wurden früher mit der BDE angesteuert....

Interbase hingegen ist ein eigenständiger Server, der allein schon in der Installation ein paar MB verschlingt, der ausserdem immer im hintergrund laufen muss.
Wenn dein Programm nur für einen Arbeitsplatz konzipiert ist und dazu noch freeware, würde ich sagen, daß der Interbase server etwas über das ziel hinausgeschossen ist.

Gruß
KEn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jazz
Jazz

Registriert seit: 13. Apr 2003
Ort: Stonebronx
108 Beiträge
 
#27

Re: Welche DB?

  Alt 21. Jul 2003, 10:22
@CenBells
hättest du für mich eine Alternative??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jazz
Jazz

Registriert seit: 13. Apr 2003
Ort: Stonebronx
108 Beiträge
 
#28

Re: Welche DB?

  Alt 21. Jul 2003, 23:34
Wollt jetzt doch nochmals fragen.
Ob es etwas leichtverständliches und verglaichbares gibt wie Access??
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#29

Re: Welche DB?

  Alt 21. Jul 2003, 23:37
Wie bereits gesagt: probiere FlashFiler doch mal. Wenn das Ding 499$ gekostet hat und Du kriegst es jetzt umsonst, was willst Du mehr ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jazz
Jazz

Registriert seit: 13. Apr 2003
Ort: Stonebronx
108 Beiträge
 
#30

Re: Welche DB?

  Alt 22. Jul 2003, 10:34
Muss bei dem FlashFiler nicht ein Server laufen???
Ich möchte nämlich eigentlich nur eine Datei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz