AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi RichEdit (selstart,sellength,findtext...)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RichEdit (selstart,sellength,findtext...)

Ein Thema von Headi · begonnen am 22. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2006
Antwort Antwort
Headi

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: Weinfelden
101 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

RichEdit (selstart,sellength,findtext...)

  Alt 22. Mär 2006, 13:42
Hi DPler,

Komme leider wieder Mal einfach nicht weiter.
Ich habe eine textdatei, diese lade ich in ein Richedit.
Dann durchsuche ich das Richedit mit Findtext.

Mein ziel ist, dass er nach {info}haahah{/info} sucht, die tags entfehrnt und nur
den text zwischen den Tags behält, den Rest soll er löschen.

Jetzt suchen, finden, und tags entfehrnen habe ich schon.
Nur bringe ich es nicht hin, das er mir den restlichen Text löscht...

So sieht mein Text bis jetzt aus:

Delphi-Quellcode:
with RichEdit1 do
  while FindText('{info}', 0, Length(RichEdit1.Text), [])<> -1 do
    begin
    SelStart := FindText('{info}', 0, Length(RichEdit1.Text), []);
    SelLength := FindText('{/info}', 0, Length(RichEdit1.Text), [])+7-Selstart;
    SelText := Copy(RichEdit1.Text,SelStart+7,SelLength-13);
    end;
kann mir einer helfen wie ich den ergänzen muss?

vielen dank schonmal!

mfg headi
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: RichEdit (selstart,sellength,findtext...)

  Alt 22. Mär 2006, 13:52
Wenn er wirklich den gesamten Text löschen soll außer dem, was in dem Tag drinsteht, dann kopier doch den Text der in dem Tag steht, lösche alles und füge den dann ein.
Oder habe ich da was nicht beachtet?


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: RichEdit (selstart,sellength,findtext...)

  Alt 22. Mär 2006, 13:59
Wie wäre es, wenn du einfach per StringReplace die '{info}' und '{/info}' durch '' ersetzt?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: RichEdit (selstart,sellength,findtext...)

  Alt 22. Mär 2006, 14:11
Der lesende Zugriff auf .Text ist hier ziemlich ineffizient wenn der Text groß ist:
SelText := Copy(RichEdit1.Text,SelStart+7,SelLength-13); Das geht besser so (man kann SelText auch lesen):
Copy(SelText, 8, SelLength - 13); Wenn du das Ergebnis jetzt noch an .Text und nicht .SelText zuweist, dann ist der komplette restliche Text auch weg. Also:Text := Copy(SelText, 8, SelLength - 13);
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Headi

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: Weinfelden
101 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: RichEdit (selstart,sellength,findtext...)

  Alt 22. Mär 2006, 14:29
Zitat von Flocke:
Der lesende Zugriff auf .Text ist hier ziemlich ineffizient wenn der Text groß ist:
SelText := Copy(RichEdit1.Text,SelStart+7,SelLength-13); Das geht besser so (man kann SelText auch lesen):
Copy(SelText, 8, SelLength - 13); Wenn du das Ergebnis jetzt noch an .Text und nicht .SelText zuweist, dann ist der komplette restliche Text auch weg. Also:Text := Copy(SelText, 8, SelLength - 13);
vielen dank!!
Ist genau das was ich gesucht habe


Auch den anderen vielen dank!!

mfg headi
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz