AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi delphi32.exe -r zweite Delphi-Umgebung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

delphi32.exe -r zweite Delphi-Umgebung

Offene Frage von "smudo"
Ein Thema von smudo · begonnen am 24. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2006
Antwort Antwort
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

delphi32.exe -r zweite Delphi-Umgebung

  Alt 24. Mär 2006, 10:22
Hallo,

mit dem Delphi-Kommandozeilenparameter -rName kann man eine zweite Delphi-Umgebung mit dem angegebenen Namen verwenden. Gibt man einen neuen Namen an, wird eine saubere Delphi-Umgebung mit den Standard-Packages geladen.

Gibt es nun einen relativ bequemen Weg, Teile der installierten Komponenten zu übernehmen?
Und was ist z.B. mit Jedi und GExperts? Wie kann man solche Installitionen handlen?

Vielen Dank

René
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: delphi32.exe -r zweite Delphi-Umgebung

  Alt 24. Mär 2006, 10:29
Du könntest den entsprechenden SubKey aus dem bestehenden Profil in RegEdit exportieren und Search'nReplace rüberjagen.
Aber sowas habe ich eigentlich immer nur zu Projektbeginn gemacht und da man es nicht ständig machen muss, kann man die Einstellungen auch gleich normal über die IDE anpassen.
Es ist aber IMHO ein sehr schöner Weg, wie man projektbezogene Controls/Componenten registrieren kann ohne für andere Projekte die IDE zuzumüllen.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: delphi32.exe -r zweite Delphi-Umgebung

  Alt 24. Mär 2006, 12:10
Ja, genau so funktionierts.

Ein Problem hab ich trotzdem noch.
Was wäre denn eine Idee, wie ich die Jedis 2 nur in einer Umgebung verwenden könnte, ansonsten die 3er Jedis?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz