AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit showModal

Ein Thema von ksh · begonnen am 24. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
ksh
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Probleme mit showModal

  Alt 24. Mär 2006, 17:28
moment, angdaten ist in main definiert. dies wiederum besteht aus Objekten, die in anderen Units definiert sind. Theoretisch müsste es ja so alles klappen, da das alte Projekt ja einwandfrei funktioniert...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Probleme mit showModal

  Alt 24. Mär 2006, 17:40
Kann es sein das es mehrere Variable mit der Bezeichnung Eingabe gibt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#13

Re: Probleme mit showModal

  Alt 24. Mär 2006, 17:43
Wenn der Code aus Beitrag #1 bei ShowModal() die angegebene Exception wirft, dann ist die dort verwendete Variable Eingabe NIL. BreakPoint auf die Zeile und Variable auswerten sollte Klarheit bringen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
ksh
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Probleme mit showModal

  Alt 24. Mär 2006, 17:48
ähm, nein. Die Unit heißt Dialog, und mein Fenster Eingabe. Es gibt nur solche "ähnlichen" Bezeichnungen - wie die Unit EinObj allerdings mit dem Objekt EinDaten...

Sorry, marabu: verstehe kein Wort
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Probleme mit showModal

  Alt 24. Mär 2006, 18:03
marabu vermutet das gleiche wie ich: die Variable Eingabe die im Hauptprogramm instantiiert wird ist nicht identisch mir der, auf welche du das .ShowModal anwendest.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#16

Re: Probleme mit showModal

  Alt 24. Mär 2006, 18:07
Hallo Markus,

ich bin mir nicht sicher, ob die Formulierung in Beitrag #5 auf eine korrekte Instanziierung des Objektes Eingabe schließen lässt.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
ksh
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Probleme mit showModal

  Alt 24. Mär 2006, 18:10
und wie kann ich das überprüfen?

Also muss ich die Eingabe nochmal in main instantiieren (identisch wie in Dialog)?!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Probleme mit showModal

  Alt 24. Mär 2006, 18:11
@ksh Vielleicht wäre es ja sinnvoll, wenn du mal die Projektdatei (.dpr) postest.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ksh
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Probleme mit showModal

  Alt 24. Mär 2006, 18:22
hab so das Gefühl, dass es damit zusammenhängt. Leider ist mein Wissenstand nicht soweit

Delphi-Quellcode:
program Projekt;

uses
  Forms,
  Main in 'Main.pas{MainWindow};

{$R *.res}
                        
begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TMainWindow, MainWindow);
  Application.Run;
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Probleme mit showModal

  Alt 24. Mär 2006, 18:28
Aha, hier wird Eingabe also nicht intstantiiert!
Zitat:
also, der Dialog wird instantiiert mit FormCreate und ist natürlich auch in der main bei den uses mit drin!
Wo denn ? Poste mal den Code, in dem du Eingabe öffnen willst.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz