AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Boot-Virus-Scanner

Ein Thema von Neuni · begonnen am 25. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Boot-Virus-Scanner

  Alt 25. Mär 2006, 13:49
Zitat von Neuni:
Gut, das is auch ne Möglichkeit, aber die wohl schlechteste in dem Fall. Das würd ich gerne vermeiden :-/
Nein, es ist die beste.

Setz deinen Opa den PC auf, richte im Word und Excel und das Internet ein, gibst ihm nur Benutzerrechte, legst das Verzeichnis "eigene Dateien" auf eine andere Partition und zieht dann ein Image. Wenn das nächte mal was ist, wird einfach das Image drübergebügelt und gut ist. Zum Image erstellen gibt es auch kostenlose Programme bzw. geht es mit jedem Linux. Entweder nimmst du Knoppix oder so ein MiniLinux, was auf eine Diskette passt. Und immer wenn du ihn mal besucht, um deine Tafelschokolade abzuholen, aktualisierst du seinen Virenscanner und spielst die Updates von Windows drauf.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Boot-Virus-Scanner

  Alt 25. Mär 2006, 13:56
Moin Luckie,

wenn schon dann sollte man das ganze Profil auf eine andere Partition legen, da dort sehr viele Einstellungen gespeichert werden (z.B. die Mails aus Outlook Express, Favoriten des IE und, nicht zuletzt, der HKEY_CURRENT_USER-Zweig der Registry)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Boot-Virus-Scanner

  Alt 25. Mär 2006, 13:58
Ja OK, das stimmt. Gute Ergänzung. Hast du auch eine Möglichkeit dies möglichst einfach zu machen ohne dass man über all in der Registry rumeditieren muss?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: Boot-Virus-Scanner

  Alt 25. Mär 2006, 14:15
Hmm...Schokolade gibts net
Aber bin heute Abend da (geb) da werd ich dann mal gucken.

Was gibts denn so für nette image-tools?
  Mit Zitat antworten Zitat
benst

Registriert seit: 20. Jun 2004
155 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#15

Re: Boot-Virus-Scanner

  Alt 25. Mär 2006, 18:31
Zitat von Christian Seehase:
Moin Luckie,
wenn schon dann sollte man das ganze Profil auf eine andere Partition legen, da dort sehr viele Einstellungen gespeichert werden (z.B. die Mails aus Outlook Express, Favoriten des IE und, nicht zuletzt, der HKEY_CURRENT_USER-Zweig der Registry)
Wie kann man denn das ganze Profil auf eine andere Partition legen?
Gruß
Ben
  Mit Zitat antworten Zitat
DaFox

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Kippenheim
90 Beiträge
 
#16

Re: Boot-Virus-Scanner

  Alt 25. Mär 2006, 19:42
Zitat von benst:
Wie kann man denn das ganze Profil auf eine andere Partition legen?
Die sauberste Methode wird wohl Unattended Installation, sprich mit einer WINNT.SIF Datei, sein.
if u cn rd ths u cn bcm a c prgmr!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#17

Re: Boot-Virus-Scanner

  Alt 25. Mär 2006, 20:05
Du must einfch den ganzen Zweig der Registry exportieren.

und nachher dann wieder importieren .

Die Export File ist ne ganz normale Text datei die kannst du hinspeichern wo du willst.
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
benst

Registriert seit: 20. Jun 2004
155 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#18

Re: Boot-Virus-Scanner

  Alt 25. Mär 2006, 21:39
Sorry, aber ich verstehe gerade gar nichts.
Zitat:
Die sauberste Methode wird wohl Unattended Installation, sprich mit einer WINNT.SIF Datei, sein.
Kannst du mir sagen, wo ich Informationen darüber finde?

Ok, den Zweig aus der Registry exportieren verstehe ist, (nachher) importieren auch und was da zwischen?
Gruß
Ben
  Mit Zitat antworten Zitat
rory
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Boot-Virus-Scanner

  Alt 25. Mär 2006, 22:21
Besorg Dir von einem ***vertrauenswürdigen*** Freund eine Boot-CD, die mit Bart's PEBuilder (möglichst erst gestern) erzeugt wurde und auf der sich ein gestern aktualisierter Virenscanner befindet plus (vorzugsweise) Nero Burning ROM >= Version 5.5 befindet.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
benst

Registriert seit: 20. Jun 2004
155 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#20

Re: Boot-Virus-Scanner

  Alt 4. Apr 2006, 14:05
*noch mal hoch damit*
Wie kann man denn das ganze Profil auf eine andere Partition legen?
Gruß
Ben
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz