AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem String - Char

Ein Thema von huefte · begonnen am 27. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2006
Antwort Antwort
huefte

Registriert seit: 2. Feb 2005
Ort: Illingen
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Problem String - Char

  Alt 27. Mär 2006, 20:28
Hallo

Ich wollte mir relativ einfach Hangman Programmieren. Soweit ich mich erinnern kann, hatte das damals in der Schule so oder so ähnlich funktioniert. Leider stoße ich auf ein Problem bezgl. Datentypen:

Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  w,r,ra,rw: STRING;
  l: Integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
VAR i:INTEGER;
begin
rw:='';
w:=Edit1.Text;
l:=length(w);
FOR i:=1 TO l DO rw:=rw + '_';
Edit1.Text:=rw;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
VAR i:INTEGER;
begin
r:=Edit1.text;
FOR i:=1 TO l DO
  IF r=w[i] THEN begin
                 rw[i]:=r; //hier erfolgt der Fehler
                 end;
ra:=ra + ' ,' + r;
Label1.Caption:=ra;
end;
Kann mir jemand helfen? Ich will nur wissen, wie ich das Problem löse!

Danke, Pascal
Pascal Schmitt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#2

Re: Problem String - Char

  Alt 27. Mär 2006, 20:30
Jo ist doch kein Wunder.
Du kannst ja nicht einen ganzen Sting in einem Char unterbringen
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphiprogrammieranfänger
Delphiprogrammieranfänger

Registriert seit: 9. Dez 2005
9 Beiträge
 
#3

Re: Problem String - Char

  Alt 27. Mär 2006, 20:33
Hallo, so weit ich weiß, greift man mit [xxx] auf ein einzelnes Zeichen eines Strings zu, also auf einen einzigen Buchstaben. Da kannst du dann keinen anderen String reinpacken, sondern bestenfalls einen Char.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
huefte

Registriert seit: 2. Feb 2005
Ort: Illingen
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Problem String - Char

  Alt 27. Mär 2006, 20:40
Und wie soll ich es nun lösen? r ist ja nur ein Buchstabe!
Pascal Schmitt
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Problem String - Char

  Alt 27. Mär 2006, 20:41
rw[i]:=r[1];
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
huefte

Registriert seit: 2. Feb 2005
Ort: Illingen
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Problem String - Char

  Alt 27. Mär 2006, 20:45
Ok danke!!!
Problem gelöst.
Es prog funzt noch nit, was ja auch eigentlich kalr ist, aber ich habs halt grad mal in 10 minuten versucht, weil ich für eher was unwichtuges gebräucht hätte!
Pascal Schmitt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz