AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Jedi Komponente

Ein Thema von A-M-X · begonnen am 28. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2006
Antwort Antwort
A-M-X

Registriert seit: 29. Sep 2005
Ort: Karlsruhe
152 Beiträge
 
#1

Jedi Komponente

  Alt 28. Mär 2006, 15:21
Hiho!

Habe mir die Jedi Komponentensammlung geladen und installiert.

Meine Frage:

Was ist "TJvInterpreterProgram" und "TJvInterpreterFm" ?
Habe die function "CallFunction" und "CallfunctionEx" gelesen, was ist das alles? Kann man da ne externe function in einer textdatei auslesen und ausführen?

Wäre sehr nett, wenn einer ein Tutorial, Doku oder irgendwas in der art hier reinposten kann, was damit zu tun hat. Habe näm. die Demos und die Helpfile runtergeladen. stand absoulut nix drin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Jedi Komponente

  Alt 28. Mär 2006, 15:28
Google hilft: http://wiki.delphigl.com/index.php/T...rpreterProgram
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Jedi Komponente

  Alt 28. Mär 2006, 15:29
Und hier wäre noch die Doku.
  Mit Zitat antworten Zitat
A-M-X

Registriert seit: 29. Sep 2005
Ort: Karlsruhe
152 Beiträge
 
#4

Re: Jedi Komponente

  Alt 28. Mär 2006, 15:44
Ah Super! Habe glaube ich mal gefunden was ich gesucht hab. Möchte hier näm. nichts unbeantwortet lassen. Vielen dank!

Poste hier noch nachträglich was rein, was mir zu meiner Frage geholfen hat (für andere)
  Mit Zitat antworten Zitat
A-M-X

Registriert seit: 29. Sep 2005
Ort: Karlsruhe
152 Beiträge
 
#5

Re: Jedi Komponente

  Alt 28. Mär 2006, 16:18
Also ich habe jetzt zwar interessante Dinge dazu gefunden aber irgendwie hilft mir das nich weiter o.o

Ich möchte eig. nur, dass wenn ich in z.B. eine Memokomponente

 ShowMessage('Hallo'); eingebe und einen Button drücke, dass diese function auch aufgerufen wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Jedi Komponente

  Alt 28. Mär 2006, 16:20
Hi. Das habe ich dir doch im anderen Thread hier irgendwo schon einmal erklärt.

Du kannst es manuell machen für einige wenige Funktionen, wie ich es dir sogar vorgecoded habe, oder du bindest einen externen freien Pascalcompiler ein, wenn du alle Funktionen benötigst. Dass JvInterpreter Compiler mitliefert, kann ich mir nicht ganz vorstellen. Hast du das Tutorial, das ste_ett verlinkt hat, durchgearbeitet?
  Mit Zitat antworten Zitat
A-M-X

Registriert seit: 29. Sep 2005
Ort: Karlsruhe
152 Beiträge
 
#7

Re: Jedi Komponente

  Alt 28. Mär 2006, 16:28
Ja, hab das durchgearbeitet und habe gefunden, wonach ich suche

habe aber folgenden code gefunden. Ich finde zwar "showmessage", finde aber nicht das, was dahinter steht. Das muss doch irgendwie mit "... = 'showmessage($FF)' then..." zu finden sein und dann mit "Value := ShowMessage($FF)" aufzurufen sein.

Delphi-Quellcode:
 //ETWAS abgeändert ^^
  if LowerCase(Identifier) = 'showmessagethen
  begin
    Randomize;
    Value := Random($FF);
    // Dem Interpreter bescheid sagen, das der Befehl verarbeitet wurde.
    Done := True;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#8

Re: Jedi Komponente

  Alt 28. Mär 2006, 20:58
Binde doch einfach die Unit JvInterpreter_all.pas noch ein und dann kannst du ShowDialog aufrufen, TStringList erzeigen, ...
  Mit Zitat antworten Zitat
A-M-X

Registriert seit: 29. Sep 2005
Ort: Karlsruhe
152 Beiträge
 
#9

Re: Jedi Komponente

  Alt 30. Mär 2006, 11:11
War eine Weile bisschen krank sry ^^

Also das einbinden geht aber wie rufe ich JvInterpreterProgram.CallFunction bzw. CallFunctionEx auf? ich häng bisschen bei den Parametern für die parameter von showmessage:

Interpreter.CallFunction('showmessage',nil,{hier häng ich o.o});
  Mit Zitat antworten Zitat
A-M-X

Registriert seit: 29. Sep 2005
Ort: Karlsruhe
152 Beiträge
 
#10

Re: Jedi Komponente

  Alt 30. Mär 2006, 11:25
Ah, ich denke mal, ich habe es herausgefunden.

Für alle, die es wissen wollen: Ich teste es erst, um nicht noch was falsches reinzuposten. Code kommt demnächst nach.

Danke an alle für ihre Hilfe!

DP-RuleZ!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz