AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Editor von DXinput funxt nich?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Editor von DXinput funxt nich?

Ein Thema von PAX · begonnen am 18. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von PAX
PAX

Registriert seit: 22. Jun 2003
Ort: Karlsruhe
88 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Editor von DXinput funxt nich?

  Alt 18. Jul 2003, 23:22
Hallo alle zusammen!

Ich möchte DXinput von DelphiX benutzen! Hab gehört, dass wenn ich auf das Symbol davon (auf Formular befindlich) doppelklicke, sich ein Editor öffnet, in dem ich die "Button1" bis "ButtonXX" konfigurieren kann. Das Problem ist, dass bei einem Doppelklick nix passiert!
Ich benutze (siehe oben links) Delphi 7 und die DelphiX-Komponente war für Delphi 6 vorgesehen! Der Rest, den ich verwende (DXDraw etc.) funktioniert.
Was soll ich nun tun? Brauch ich die neueste DelphiX-Version? Auf welcher Page is die?
Vielen Dank!

PAX
Andreas
"Wenn man irgendwann mal von allen akzeptiert wird, dann weiß man, dass man irgendwas falsch gemacht hat." Zitat: Herr Weidner

  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Editor von DXinput funxt nich?

  Alt 19. Jul 2003, 08:54
Hallo pax
Ich habe DelphiX für Delpihi7 und bei mir klappts!
Unter Torry kannst du die Komponenten für Delphi7 runterladen.

Gruss the_master
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PAX
PAX

Registriert seit: 22. Jun 2003
Ort: Karlsruhe
88 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Editor von DXinput funxt nich?

  Alt 19. Jul 2003, 10:54
Danke erstmal!

Und der Editor startet wirklich nach einem Doppelklick auf die DXinput-Komponente (auf Formular befindlich)?
Oder geht das anders? Ich will den "Button4" eine Taste zuweisen. Geht das nur mit dem Editor?

PAX
Andreas
"Wenn man irgendwann mal von allen akzeptiert wird, dann weiß man, dass man irgendwas falsch gemacht hat." Zitat: Herr Weidner

  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Editor von DXinput funxt nich?

  Alt 19. Jul 2003, 11:07
ja, das geht wirklich!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PAX
PAX

Registriert seit: 22. Jun 2003
Ort: Karlsruhe
88 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Editor von DXinput funxt nich?

  Alt 19. Jul 2003, 14:35

Geht nich...
Kann ich den "Button"s auch direkt im Quellcode Tasten zuweisen?

PAX
Andreas
"Wenn man irgendwann mal von allen akzeptiert wird, dann weiß man, dass man irgendwas falsch gemacht hat." Zitat: Herr Weidner

  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Editor von DXinput funxt nich?

  Alt 19. Jul 2003, 17:55
damit es funktioniert brauchst ausser der TDXInput komponente noch einen TDXTimer. Im objektinspektor stellst du die eigenschaft timer auf 0.
im quellcode kannst du jetzt z.b. schreiben:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DXTimerTimer(Sender: TObject; LagCount: Integer);
begin
  DXinput.Update
end;

...
  if isUp in Form1.DXInput.States then
    DoSomethig;
Wenn du nun auf die pfeiltaste nach oben drückst, sollte das bei DoSomethig ausgeführt werden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PAX
PAX

Registriert seit: 22. Jun 2003
Ort: Karlsruhe
88 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Editor von DXinput funxt nich?

  Alt 19. Jul 2003, 19:22
Ja, es gibt isleft, isright, isdown, isup "und" (jetzt kommts) isButton1, isButton2..isButton32. Und wie kann ich diesen "Button"s Tasten zuweisen? Der Editor startet bei mir nicht nach Doppelklick aufs Komponentensymbol! Was soll ich jetzt tun? Es ist so verdammt wichtig!

Nochmals vielen Dank an euch, dass mein Problem auch euer Problem is!
Ich werde diesem Forum auf jeden Fall eine Danksagung im Prog widmen!

PAX
Andreas
"Wenn man irgendwann mal von allen akzeptiert wird, dann weiß man, dass man irgendwas falsch gemacht hat." Zitat: Herr Weidner

  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Editor von DXinput funxt nich?

  Alt 19. Jul 2003, 19:25
einen augenlick gedult bitte. ich muss das schnell probieren gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PAX
PAX

Registriert seit: 22. Jun 2003
Ort: Karlsruhe
88 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Editor von DXinput funxt nich?

  Alt 19. Jul 2003, 19:35
Ich glaube der Editor ist "DXInputEditor.pas"! Nur warum wird er nich gestartet?
Ich hab DelphiX für Delphi 6 installiert, besitze jedoch Delphi 7 Enterprise! Gibts vielleicht DX auch schon für Delphi 7 oder hab ich jetzt Pech gehabt?
WdirechtX konnt ich nich installieren.

PAX
Andreas
"Wenn man irgendwann mal von allen akzeptiert wird, dann weiß man, dass man irgendwas falsch gemacht hat." Zitat: Herr Weidner

  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Editor von DXinput funxt nich?

  Alt 19. Jul 2003, 19:41
ja, der editor ist schon in dieser unit! schau doch mal unter folgender site nach. da solltest du die komponenten für delphi 7 runterladen können (ich habe delphi 7 pro und die komponenten für D7 und bei mir gehts!): http://homepages.borland.com/torry/middle.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz