AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi DxImagelist mal wieder
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DxImagelist mal wieder

Ein Thema von Haegar · begonnen am 20. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2003
Antwort Antwort
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

DxImagelist mal wieder

  Alt 20. Jul 2003, 11:53
hi,
ich hab schon alles dazu im forum dursucht, und auch so einige lösungen gefunden, nur gehts bei mir net!

ich hab vor die imagelist zur laufzeit zu löschen und zu füllen, je nachdem welche objekte zur auswahl stehen sollen!
dazu habe ich vor beim datei-durchsuchen die imagelist zu füllen:
Delphi-Quellcode:
procedure suchdateien(maske:string); //Dateien suchen
var search:TSearchRec;
    pfad, typ:string;
    count:byte;
begin
 count:=0; // für änderungen zur laufzeit
 form_haupt.imgl_bilder.Items.Clear; // ------"---------
 typ:=ExtractFileName(maske);
 pfad:=ExtractFilePath(maske);
 if pfad[length(pfad)]<>'\then
  pfad:=pfad+'\';
{Dateien suchen...}
 if FindFirst(maske,$3F, search)=0 then
  repeat
   form_objekte.filelb_bilder.Items.Add(search.Name);
   form_haupt.imgl_bilder.Items.Add; // für änderungen zur laufzeit
   form_haupt.imgl_bilder.Items[count].Picture.LoadFromFile(pfad+search.Name);
   inc(count); // ------"-------
  until FindNext(search)<>0;
 FindClose(search);
end;
tja das müsste es nach meinen recherchen eigentlich schon sein, aber es funktioniert nicht! bzw. der fehler liegt auf einmal an einer stelle die vorher wunderbar geklappt hat (weiss net wo er is)!
ich habe nämlich bevor ich das mit der veränderung zur laufzeit machen wollte der imagelist zu testzwecken 2-3 objekte zugewiesen. das aus dem grund, da ich testen wollte ob ich objekte per mausklick plazieren kann. das klappt auch, und daran habe ich auch nix mehr geändert! doch wenn ich nun den kommentierten teil (änderungen zur laufzeit) einfüge, dann erscheinen die objekte nicht mehr so wie vorher, ich seh sie einfach nicht mehr!
woran kann das nun liegen??
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: DxImagelist mal wieder

  Alt 25. Jul 2003, 20:14
so, das mit der imagelist klappt ja nun, aber ich bekomm wenn ich die kategorien der objekte oft wechsel eine fehlermeldung (siehe anhang).
probierts selber!


weiss einer was das bedeuten könnte?

gruss haegar
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_110.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip marioeditor.zip (178,5 KB, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz