AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TWebrowser Bild Speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebrowser Bild Speichern

Ein Thema von Deadinpac · begonnen am 16. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2006
Antwort Antwort
Deadinpac

Registriert seit: 8. Aug 2003
Ort: Oberreute
74 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

TWebrowser Bild Speichern

  Alt 16. Apr 2006, 23:13
Moin,

Ich habe ein problem

Ich rufe mit den TWebbrowser eine Seite auf und auf dieser Seite ist ein Generietes PHP Bild
und dieses bild will ich speichern.

aber irgendwie komme ich ned weiter

Manuell übern Firefox oder Internet Explorer gehts ja einfach

Mit der maus übers Bild rechte maustaste und Bild Speichern unter bzw Grafik Speichern unter.

Noch etwas das bild ist vom Typ Image/PNG

Den Thread von Theo habe ich schon gelesen und das beispiel dort bringt mir irgendwie nicht bekomme immer die fehlermeldung " Pfad nicht gefunden oder Zugriffsverletzung "

MFG
Sven
Sven Grimm
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: TWebrowser Bild Speichern

  Alt 17. Apr 2006, 10:07
Wenn das Bild von PHP generiert wird, wird es dann temporär gespeichert? Wenn ja, dann müsste man eigentlich nur den Pfad und Dateinamen herausfinden, dann kann man es runterladen. Einen Quellcode zum Beispiel findet man hier!
Wenn man sowieso den Pfad und auch Namen weiß gehts ja noch einfacher.
Schwierig wird es allerdings, wenn der Browser die Datei nachdem er sie angezeigt hat löscht, dann dürfte man ja nicht mehr rankommen.
Man könnte es ja noch über die Temporary Internet Files versuchen...da brauch man dann nur noch kopieren...

Ich hoffe du kannst damit was anfangen...


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: TWebrowser Bild Speichern

  Alt 17. Apr 2006, 10:44
Hallo Sven,

in der angehängten Demo findest du Routinen, mit denen du die Images einer Web-Seite in einem Verzeichnis deiner Wahl speichern kannst. Dabei greife ich mit der Funktion SaveUrlToFile() etwas anders auf den Cache zu als Thomas. Verwendet werden die Komponente TWebBrowser und die Units MSHTML und WinInet.

Ostergrüße vom marabu
Angehängte Dateien
Dateityp: zip save-img_120.zip (2,5 KB, 58x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Deadinpac

Registriert seit: 8. Aug 2003
Ort: Oberreute
74 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: TWebrowser Bild Speichern

  Alt 17. Apr 2006, 11:32
Moin,

Ich danke erstmal Marabu und Flare für eure Hilfe

Hab das DemoProg von Marabu ausprobiert aber leider speichert er das Bild nicht

Ich habe mal eine Test Html Datei erstellt vllt habe ich auch was falsch gemacht ??

http://51.by-me.de/ck/index.htm

In der Html Datei sind 2x Gif 2x Jpg 1x PHP/PNG

Die Gif und Jpg hat er runtergeladen nur ned das PHP/PNG

hoffe ihr könnt das mal testen damit ich mir sicher bin das ich jetzt nichts falsch gemacht habe

MFG
Sven
Sven Grimm
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: TWebrowser Bild Speichern

  Alt 17. Apr 2006, 12:03
Hallo Sven,

das Problem ist nicht das Bildformat, sondern die dynamische Natur des PNG-Bildes. Später mehr, das Essen steht auf dem Tisch...

Nachtrag: ich habe den Code etwas angepasst, damit auch dynamisch erzeugte Bilder gespeichert werden können. Der Name wird dann einfach aus einer fortlaufenden Nummer und einer wählbaren Erweiterung gebildet.

marabu
Angehängte Dateien
Dateityp: zip save-img_519.zip (3,1 KB, 109x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: TWebrowser Bild Speichern

  Alt 29. Okt 2006, 17:56
Hallo Leute,

erst heute werde ich darauf aufmerksam gemacht, dass die Unit Global.pas bei der Demo Save-Img fehlt. Hier kommt sie, spät aber sie kommt. Vielen Dank an Theo57 für den Hinweis.

Verlegene Grüße vom marabu


PS: Es genügt auch die Unit Global aus dem Demo-Projekt zu entfernen, da die einzige verwendete Funktion schon in die WebForm übernommen wurde und der Initialisierungs-Code entbehrlich ist.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas global_139.pas (697 Bytes, 76x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz