AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pfad des IE

Ein Thema von R2D2 · begonnen am 1. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von R2D2
R2D2

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: München
253 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Pfad des IE

  Alt 1. Mai 2006, 11:42
Hallo!
Ich benötige in einem Programm die IE Anwendung. Momentan starte ich sie einfach von C:\Programme\Internet Explorer\IEXPLORE.exe.

Was, wenn IE woanders ist?

Kann ich das herrausbekommen, und den richtingen Pfad benutzen?
if then then then = else else else = then;

Meine Webseite
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Pfad des IE

  Alt 1. Mai 2006, 11:44
Hi!

Willst du unbedingt den IE starten oder willst du nur eine Internetseite öffnen?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von R2D2
R2D2

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: München
253 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Pfad des IE

  Alt 1. Mai 2006, 11:45
Es muss die Anwendung sein. Eigentlich will ich sie nicht starten, ich extrahiere das Icon daraus.
if then then then = else else else = then;

Meine Webseite
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Pfad des IE

  Alt 1. Mai 2006, 11:52
Hi!

Hilft dir vielleicht das hier weiter?

Zitat:
HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\iexplore.exe
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Applications\i explore.exe

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Pfad des IE

  Alt 1. Mai 2006, 12:20
Hallo!

Da der IE von Windows installiert wird, fällt mir nichtmal eine Möglichkeit ein, ihn in ein anderes Verzeichnis als %ProgramFiles%\Internet Explorer\iexplore.exe zu installieren.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von R2D2
R2D2

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: München
253 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Pfad des IE

  Alt 1. Mai 2006, 12:22
Doch. Windows muss ja nicht standardmäsig in C:\ sein.
if then then then = else else else = then;

Meine Webseite
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Pfad des IE

  Alt 1. Mai 2006, 12:27
faux hat auch nix von C geschrieben sondern von %ProgramFiles%
Du musst also seiner Auffassung nach nix anderes machen als den Programme-Ordner zu ermitteln.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Pfad des IE

  Alt 1. Mai 2006, 12:32
HI!

Da würde ich mich nicht drauf verlassen.
Was ist, wenn ich nach der Installation das Programme-Verzeichnis umlege? (Nicht durch Ausschneiden - Einfügen, sondern den Standard-Eintrag Programmverzeichnis ändere? (Das geht ja ... ))


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.226 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Pfad des IE

  Alt 1. Mai 2006, 12:44
notfalls halt danach suchen?

in der Registry,
über die Links im Startmenü und auf'm Desktop
oder halt die iexplore.exe auf der/den Platte(n)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von R2D2
R2D2

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: München
253 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Pfad des IE

  Alt 1. Mai 2006, 15:24
Zitat von himitsu:
über die Links im Startmenü und auf'm Desktop
Das ist aber unsauber!

Ich für meinen Teil habe kein IE-Logo aufm Desktop.

Vielleicht könnte man die Anwednung des Standardbrowser herrausfinden???
if then then then = else else else = then;

Meine Webseite
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz