AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

zufällige zahlen erstellen?

Ein Thema von m.p.h. · begonnen am 2. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2006
Antwort Antwort
m.p.h.

Registriert seit: 22. Feb 2006
7 Beiträge
 
#1

zufällige zahlen erstellen?

  Alt 2. Mai 2006, 11:15
wie kann man in einer listbox mit hilfe vom ARRAY
zufällige zahlen erstellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: zufällige zahlen erstellen?

  Alt 2. Mai 2006, 11:21
Hi

Wie meinst du das?

Zufallszahlen erstellst du nach einmaligem Aufruf von Delphi-Referenz durchsuchenRandomize mittels

Delphi-Quellcode:
random(10) // Zufallszahl zw. 0 und 9
random(10) + 1 // Zufallszahl zwischen 1 und 10
  Mit Zitat antworten Zitat
m.p.h.

Registriert seit: 22. Feb 2006
7 Beiträge
 
#3

Re: zufällige zahlen erstellen?

  Alt 2. Mai 2006, 11:26
jo,danke.
aber man soll die zahlen umkehren mit array
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: zufällige zahlen erstellen?

  Alt 2. Mai 2006, 11:31
Zitat von m.p.h.:
jo,danke.
aber man soll die zahlen umkehren mit array
Aha... sehr präzise....

Ich blicke mal in meine Glaskugel... Du brauchst einen Sortieralgo? Sowas wie Bubblesort? *WinkMitDemZaunpfahl*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: zufällige zahlen erstellen?

  Alt 2. Mai 2006, 11:31
Zitat von m.p.h.:
aber man soll die zahlen umkehren mit array
Sorry, ich verstehe nicht ganz, was du meinst. Möchtest du mehrere Zufallszahlen in einem Array haben oder dynamische Arrays und pro Index eine Ziffer, sodass das gesamte Array die Zufallszahl ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
m.p.h.

Registriert seit: 22. Feb 2006
7 Beiträge
 
#6

Re: zufällige zahlen erstellen?

  Alt 2. Mai 2006, 11:34
ich möchte eine listbox mit verschiedenen zufälligen
zahlen haben (mit array)
dannach sollen diese umgekehrt werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: zufällige zahlen erstellen?

  Alt 2. Mai 2006, 11:38
Auch wenn ich den Sinn noch nicht ganz verstehe:

Am einfachsten wäre es, ein zweites Array zu verwenden mit genau der selben Länge des orig. Arrays.

Dann arbeitest du das Ausgangsarray von vorne nach hinten und das Array zum Zwischenspeichern von hinten nach vorne durch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.343 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: zufällige zahlen erstellen?

  Alt 2. Mai 2006, 11:44
Ich rate mal:
Das Array soll mit Zufallszahlen gefüllt werden und hinterher absteigend sortiert sein.
Alle Hinweise dafür wurden gegeben:
Randomize, Random, Bubblesort.
Auch wenn die Sortieralgos üblicherweise aufsteigend sortieren, dürfte es kein Problem darstellen, diesen "umgekehrt" sortieren zu lassen.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: zufällige zahlen erstellen?

  Alt 2. Mai 2006, 11:52
[/delphi]Also, du willst eine Listbox mit Zahlen füllen und diese dann mit Hilfe eines Arrays umkehren?

Also so (ich machs einfach mal mit 2 Listboxen):
Delphi-Quellcode:
for i:=1 to 100 do begin
Listbox1.Items.Add(IntToStr(random(100)));
end;

for i:=100 downto 1 do begin
Listbox.2.Items.add(Listbox1.Items[i]);
end;
Sorry falls ich dich falsch verstanden haben sollte -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
markusj

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Kandel
408 Beiträge
 
#10

Re: zufällige zahlen erstellen?

  Alt 2. Mai 2006, 16:53
Mal so am Rande ...
wenn du kein Deutsch kannst, kann ich dir nicht Antworten ... und ich glaub, dass man hier etwas gegen Hausaufgabenhilfe hat ... ließt du eigentlich die Blätter oder sonstigen Materialien, die der Lehrer dir gegeben hat?
Oder lernst du Delphi einfach so?
In deinen 7 Posts hast du NUR fragen gestellt, die auf eine Unwissenheit hinweisen.
Delphi hat ein Hilfesystem und wir haben eine Suche ...
Komisch dass sich da noch kein Mod drüber aufgeregt hat ...
Ohne Fragestellung keine Antwort!!!

mfG

Markus
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz