AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi GetFileSize Aufbau - Größe einer Datei ermitteln

GetFileSize Aufbau - Größe einer Datei ermitteln

Ein Thema von EDatabaseError · begonnen am 2. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

GetFileSize Aufbau - Größe einer Datei ermitteln

  Alt 2. Mai 2006, 20:09
Die Hilfe zu GetFileSize in delphi ist sowas von mau. Kennt jemand die Synax dieses befehls? Oder eine andere Funktion um herauszufinden wie groß eine Datei ist?
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: GetFileSize Aufbau - Größe einer Datei ermitteln

  Alt 2. Mai 2006, 20:10
Hi!

Eine einfache Google-Suche zeigt:
http://www.swissdelphicenter.ch/torr...ode.php?id=172


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: GetFileSize Aufbau - Größe einer Datei ermitteln

  Alt 2. Mai 2006, 20:15
Bin ich zu doof oder???
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i:Cardinal;
begin
 i := getfilesize('c:\autoexec.bat');
 showmessage(IntToStr(i));
end;


Fehler:
i := getfilesize('c:\autoexec.bat');
Inkompatibe Typen: String und Cardinal

habs auch so probiert:
i := getfilesize('c:\autoexec.bat', true);
dann kamm der Fehler zu viele Parameter.

sollte doch eigentlich so gehen?
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: GetFileSize Aufbau - Größe einer Datei ermitteln

  Alt 2. Mai 2006, 20:18
Hi!

Hast du auch nur einmal in meinem Link reingeschaut?

  FileSize := GetFileSize(FileHandle, nil); Da steht was von einem Handle und dann lies am besten nochmal unter dem Link nach...


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: GetFileSize Aufbau - Größe einer Datei ermitteln

  Alt 2. Mai 2006, 20:20
Oder auch die DP-Suche liefert einiges. Delphi-Referenz durchsuchenFileSize ist nicht für Textdateien geeignet, du musst also je nach Einsatzgebiet andere Lösungen verwenden (Btw: den Link findet man mittels Hier im Forum suchenFileSize ganz einfach).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: GetFileSize Aufbau - Größe einer Datei ermitteln

  Alt 2. Mai 2006, 20:25
Die Dateigröße kann man auch mithilfe von FindFirst ermitteln.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: GetFileSize Aufbau - Größe einer Datei ermitteln

  Alt 2. Mai 2006, 20:33
Ich habs jetzt:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
  f: File of Byte;
  s: String;
begin
 s := 'I:\XXXXXXXXXXXX\Software\XXXXXx\database.DB';
 AssignFile(f,s);
 Reset(f);
 i := FileSize(f);
 CloseFile(f);
 showmessage(IntToStr(i));
end;
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: GetFileSize Aufbau - Größe einer Datei ermitteln

  Alt 2. Mai 2006, 20:48
Hoffentlich ist "I:" kein CDROM-Laufwerk...
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: GetFileSize Aufbau - Größe einer Datei ermitteln

  Alt 2. Mai 2006, 20:51
Zitat von Hawkeye219:
Hoffentlich ist "I:" kein CDROM-Laufwerk...
Ich denke eher, dass das sein Programmordner ist, oder eben der seiner Datenbank


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: GetFileSize Aufbau - Größe einer Datei ermitteln

  Alt 2. Mai 2006, 21:01
Zitat von Flare:
Zitat von Hawkeye219:
Hoffentlich ist "I:" kein CDROM-Laufwerk...
Ich denke eher, dass das sein Programmordner ist, oder eben der seiner Datenbank


Flare
des is der USB Stick vón TrekStor (schleichwerbung)
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz