AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [EXCEL] Sverweis *ungelöst / update*
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[EXCEL] Sverweis *ungelöst / update*

Ein Thema von nki · begonnen am 4. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2006
Antwort Antwort
nki

Registriert seit: 23. Feb 2006
17 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#1

[EXCEL] Sverweis *ungelöst / update*

  Alt 4. Mai 2006, 10:50
Hallo, ich habe ein Problem mit SVERWEIS bei Excel.

Alles nötige zeigt der Screenshot:

http://web1.vz7089.evanzo-server.de/sverweis.JPG

Der macht immer einen Fehler in der Formel beim UND (falscher Datentyp).

Danke im Voraus!


Power is nothing without control.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [EXCEL] Sverweis

  Alt 4. Mai 2006, 10:52
Die Daten stehen doch in der geliechen Mappe, dann brauchst du keinen SVERWEIS. Den brauchst du m.W. nur wenn Daten in anderen Mappen sind.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#3

Re: [EXCEL] Sverweis

  Alt 4. Mai 2006, 10:57
Könntest du eventuell deine Datei anhängen und dann auch ne kleine Beschreibung dazu notieren, was das "Programm" machen soll. Dann kann wohl eher geholfen werden!
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
nki

Registriert seit: 23. Feb 2006
17 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#4

Re: [EXCEL] Sverweis

  Alt 4. Mai 2006, 11:00
also, bei der Eingabe gibt man z.B. ein "Kleinbus" und "Benzin".
Bei der Ausgabe soll dann überprüft werden, zu was die Eingabe passt und soll dann das entsprechende Auto anzeigen.

Bitte keine Vorschläge mit anderen Lösungswegen (sollte schon Verweis oder SVerweis) sein.

Anhang: siehe unten (Die Problemstellung ist in Mappe "2")

Meine Lösungsversuche stehen in C13 und C14

Danke!
Angehängte Dateien
Dateityp: xls aufgabe-kl_ms_641.xls (15,5 KB, 10x aufgerufen)


Power is nothing without control.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#5

Re: [EXCEL] Sverweis *ungelöst / update*

  Alt 4. Mai 2006, 11:12
Also einen Fehler hab ich schon mal. Du hast in C13 das hier verwendet:
Code:
=SVERWEIS(UND(B10;B11);A2:C7;1)
sollte aber zumindest so heißen:
Code:
=SVERWEIS(UND(B10<>"";B11<>"");A2:C7;1)
Dann gibts aber irgendwie ein Problem mit der Matrix. Kenne mich leider mit dem SVERWEIS nicht so toll aus...

[edit]

Kann es sein, dass du das UND etwas falsch verstehst? Das ist das logische UND!
[/edit]
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
nki

Registriert seit: 23. Feb 2006
17 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#6

Re: [EXCEL] Sverweis *ungelöst / update*

  Alt 4. Mai 2006, 11:27
weiß nicht wie du das jetzt meinst. ich versteh das UND so, dass er die beiden Werte überprüft (also wert1 UND wert3)


Power is nothing without control.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#7

Re: [EXCEL] Sverweis *ungelöst / update*

  Alt 4. Mai 2006, 11:32
ja, das stimmt schon! nur du wendest es dann komplett falsch an. Du musst ja Excel sagen, was es prüfen soll. Du kannst der UND-Funktion z.B. nicht nur den String "shark" übergeben, sondern musst diesen String ja vergleichen, z.B. "shark"<>"test".
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
nki

Registriert seit: 23. Feb 2006
17 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#8

Re: [EXCEL] Sverweis *ungelöst / update*

  Alt 4. Mai 2006, 16:07
jo ich weiß was du meinst. danke

kann mir jemand vielleicht bei dem weiteren Problem weiter helfen?
Ich brauch das unbedingt bis morgen. Wäre voll cool, wenn mir jemand helfen kann.

Danke


Power is nothing without control.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dale

Registriert seit: 7. Apr 2006
Ort: Alsdorf
42 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: [EXCEL] Sverweis *ungelöst / update*

  Alt 5. Mai 2006, 07:27
Hallo nki,

die Fehlermeldung des Sverweis liegt an folgendem: der erste Parameter der Funktion muss ein Wert sein (Text oder Zahl). Die Funktion Und() liefert aber Wahr/Falsch zurück, daher die Fehlermeldung.

Du wirst eine Hilfsspalte in deiner Matrix brauchen, damit du den Sverweis verwenden kannst.

Es bleibt aber ein Problem: Sverweis liefert immer nur das Ergebnis für die erste Fundstelle in der Matrix, d.h. falls das was du suchst mehrfach vorkommt, so liefert Sverweis trotzdem nur ein Resultat.

Ich habe mal eine Lösung angehängt.

Gruß Dale
Angehängte Dateien
Dateityp: xls aufgabe-kl_ms_522.xls (17,0 KB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
nki

Registriert seit: 23. Feb 2006
17 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#10

Re: [EXCEL] Sverweis *ungelöst / update*

  Alt 7. Mai 2006, 21:50
besten Dank! ich dank dir/euch wie verrückt!


Power is nothing without control.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz