AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Daten in Tlistbox per Assignfile ja, new adden nein
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten in Tlistbox per Assignfile ja, new adden nein

Ein Thema von danku · begonnen am 6. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von danku
danku

Registriert seit: 9. Apr 2006
Ort: 32-bit Adressbus
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Daten in Tlistbox per Assignfile ja, new adden nein

  Alt 6. Mai 2006, 10:56
ich geh am stock. probiere schon seit 2tagen.
also ich lade mir beim ereignis ONCREATE die daten der textdatei in eine TListbox.
(später werden die gespeichert sobald man das programm verlässt)

my way:

Delphi-Quellcode:
AssignFile(tf,'ini.txt');
    //try finally //Datei anlegen
    Reset(tf);
    i:=0;
    while not EOF(tf)do
    begin readln(tf,z);
      lbfilter.Items.Strings[i]:=Z;
      inc(i);
        end;
das klappt ja auch mit dem loaden nur kann ich dann keine daten mehr in die Tlistbox über ein Tedit hineinschreiben 'Listenindex überschreitet das Maximum'

Hat einer eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dust Signs

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Salzburg
379 Beiträge
 
#2

Re: Daten in Tlistbox per Assignfile ja, new adden nein

  Alt 6. Mai 2006, 10:59
Der Code sieht ok aus, ich nehme an, dass hier

Zitat:
nur kann ich dann keine daten mehr in die Tlistbox über ein Tedit hineinschreiben 'Listenindex überschreitet das Maximum'
das Problem liegt - dieser Code wäre daher interessanter.

Dust Signs
(aka AXMD in der EE)
Die Nummer, die Sie gewählt haben, ist imaginär. Bitte drehen Sie Ihr Telefon um 90° und versuchen Sie es erneut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Daten in Tlistbox per Assignfile ja, new adden nein

  Alt 6. Mai 2006, 11:12
Hallo danku,

wäre es nicht einfacher, die Methode LoadFromFile von TListBox.Items zu nutzen?

lbFilter.Items.LoadFromFile ('ini.txt'); Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
nat

Registriert seit: 10. Nov 2005
216 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#4

Re: Daten in Tlistbox per Assignfile ja, new adden nein

  Alt 6. Mai 2006, 12:11
und um dann noch neue zeilen einzufügen:
ListBox1.Items.Add('Neue Zeile'); das würde ich beim loaden (wenn du aus irgendeinem grund es per hand machen mußt, also nicht LoadFromFile verwenden kannst) auch machen. wenn man sicher ist, dass der index noch nicht existiert (was beim laden ja wohl der fall sein sollte *g*) greift man eigentlich nicht per index zu. (sehe grade, dass es funzt, wenn index = max+1, is aber trotzdem nich sauber)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von danku
danku

Registriert seit: 9. Apr 2006
Ort: 32-bit Adressbus
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Daten in Tlistbox per Assignfile ja, new adden nein

  Alt 7. Mai 2006, 14:52
Zitat von Hawkeye219:
Hallo danku,

wäre es nicht einfacher, die Methode LoadFromFile von TListBox.Items zu nutzen?

lbFilter.Items.LoadFromFile ('ini.txt'); Gruß Hawkeye
hehe warum schwierig wenn es auch einfach geht danke dir
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz