AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein CSS - Dem Wahnsinn nahe (Ausrichtungsfrage)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CSS - Dem Wahnsinn nahe (Ausrichtungsfrage)

Ein Thema von Balu der Bär · begonnen am 7. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

CSS - Dem Wahnsinn nahe (Ausrichtungsfrage)

  Alt 7. Mai 2006, 16:39
Moin,

folgendes Problem:
Ich möchte nen CSS-Container haben, dieser soll nur 2 Eigenschaften haben: 750px breit sein und genau in der Mitte des Browsers liegen. Ich hab mittlerweile schon hundert Sachen ausprobiert, dass einzigste was aber in die Nähe von dem kommt was ich will ist das hier:
Code:
.header {
background-color: rgb(227,227,227);
border: 1px #000000 solid;
margin-left: 50%;
margin-right: 50%;  
width: 750px;
/*position: relative; */
}
Leider jedoch wird dadurch das Browserfenster komplett verzogen, ich möchte aber das es genauso bleibt ohne Scrollbars. Kann mir da mal irgendjemand helfen ?

Danke schonmal,
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

Re: CSS - Dem Wahnsinn nahe (Ausrichtungsfrage)

  Alt 7. Mai 2006, 16:46
Hey,

willst du es unbedingt mit CSS machen? ansonsten gibts ja auch den HTML-Tag <center></center>.

mfg shark
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: CSS - Dem Wahnsinn nahe (Ausrichtungsfrage)

  Alt 7. Mai 2006, 16:48
Ja ich weiß, es sollte aber schon CSS bleiben da ich einspurig fahren möchte.

Da muss es doch ne Möglichkeit geben.
Is bestimmt so einfach das ich einfach nicht drauf komme...
  Mit Zitat antworten Zitat
chris01

Registriert seit: 26. Apr 2003
Ort: Ahlen
163 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: CSS - Dem Wahnsinn nahe (Ausrichtungsfrage)

  Alt 7. Mai 2006, 16:54
Hi,

also ich löse dies immer mit

Code:
.header { 
background-color: rgb(227,227,227);
border: 1px #000000 solid;
margin: 0 auto;
width: 750px;
}
und habe damit keinerlei Probleme.

gruß
Christopher H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: CSS - Dem Wahnsinn nahe (Ausrichtungsfrage)

  Alt 7. Mai 2006, 16:55
Schon mal
Code:
margin:auto;
versucht?

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: CSS - Dem Wahnsinn nahe (Ausrichtungsfrage)

  Alt 7. Mai 2006, 16:57
Hallo,

danke erstmal. Im Firefox geht das mehr oder weniger, im Internet Explorer eider überhaupt nicht, es bleibt ganz links.

@alci: siehe oben
  Mit Zitat antworten Zitat
markusj

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Kandel
408 Beiträge
 
#7

Re: CSS - Dem Wahnsinn nahe (Ausrichtungsfrage)

  Alt 7. Mai 2006, 17:02
IE ist auch (sorry) kacke, der hält sich nicht an die Darsellungsregeln ...
wenn du 50% Margin machst, bedeutet das meines Wissens nach (bitte nicht schlagen, ich hab schon ewig kein CSS mehr gecoded),
dass er 50% Bildschirmgröße für einen Rand rechts und 50% für einen Rand links reserviert.
Macht 100% --> Fensterverziehen.

mfG

Markus
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: CSS - Dem Wahnsinn nahe (Ausrichtungsfrage)

  Alt 7. Mai 2006, 17:04
Die IE wird aber am meisten eingesetzt.

Ich frage mich grad wie Matze das wohl macht.

Ich seh grad er macht es auch mit margin: auto...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#9

Re: CSS - Dem Wahnsinn nahe (Ausrichtungsfrage)

  Alt 7. Mai 2006, 17:06
@markus: toll

@Baerli:
Code:
<div style="text-align:center;">
<div style="border:1px solid red;width:750px;text-align:left;">aslfkj</div>
</div>


Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: CSS - Dem Wahnsinn nahe (Ausrichtungsfrage)

  Alt 7. Mai 2006, 17:12
Jupp alci das geht supi, danke, aber warum geht das nicht:
Code:
.header {
background-color: rgb(227,227,227);
border: 1px #000000 solid;
text-align: center;
width: 750px;
/*position: relative; */
}
Hintergrund ist weil ich alle Styles-Eigenschaften gerne in ne externe CSS-Datei auslagern würde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz