AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mausposition auf TListView

Ein Thema von oXmoX · begonnen am 11. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2006
Antwort Antwort
oXmoX

Registriert seit: 8. Jun 2005
85 Beiträge
 
#1

Mausposition auf TListView

  Alt 11. Mai 2006, 10:36
Hi,

mit ListView1.GetItemAt(X, Y) bekommt man das Item an der Pixel-Position (X, Y). Dabei beziehen sich die die Koordinaten (X, Y) allerdings auf die linke obere Ecke der ListView.
Ich möchte nun heruasfinden, ob sich die Maus gerade über einem bestimmten Item der ListView befindet. Die Methode Mouse.CursorPos liefert mir die Maus-Koordinaten in Bezug auf das gesamte Anwendungsfenster.

Nun befindet sich meine ListView an beliebiger Stelle auf dem Bildschirm und zwar Innerhalb einer belibig verschachtelten Hierarchie von Container-Komponenten, sodass ich echt Probleme bekomme, wenn ich die jeweiligen Pixel-Koordinaten vergleichen will.

...ach ja, das OnMouseMove-Event der ListView möchte ich nicht benutzen. Ich arbeite mit einer abgeleiteten Version, die (u.a.) dieses Event nicht bereitstellt .

Gruß,
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Mausposition auf TListView

  Alt 11. Mai 2006, 10:39
Hallo,

helfen dir Delphi-Referenz durchsuchenTControl.ClientToScreen und Delphi-Referenz durchsuchenTControl.ScreenToClient weiter?

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
oXmoX

Registriert seit: 8. Jun 2005
85 Beiträge
 
#3

Re: Mausposition auf TListView

  Alt 11. Mai 2006, 12:15
Hilft mir weiter. Danke!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz