AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Stringlisten senden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stringlisten senden

Ein Thema von kenuvis · begonnen am 11. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2006
Antwort Antwort
kenuvis

Registriert seit: 19. Apr 2006
71 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Stringlisten senden

  Alt 11. Mai 2006, 17:33
hi

also, ich bin dabei ein chat zu programmieren. die nachrichten werden einfach mit sendtext geschickt. doch wie kann ich stringlisten senden. das einzige was ich hier im forum gefunden habe ist ja das hier, doch das konnte mir nicht wirklich weiterhelfen, oder vl war ich nur zu blöd.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Stringlisten senden

  Alt 11. Mai 2006, 17:40
Wie wäre es mit:

send(inttostr(Liste.items.count))+'\;\')
for i:=0 to Liste.items.count-1 do
Send(Liste.Items[i]+'\;\')

oder so...

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
kenuvis

Registriert seit: 19. Apr 2006
71 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Stringlisten senden

  Alt 11. Mai 2006, 17:46
damit mache ich wohl die stringlist zum string oder was jetzt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Stringlisten senden

  Alt 11. Mai 2006, 17:56
Zitat von kenuvis:
damit mache ich wohl die stringlist zum string oder was jetzt?
Klar was den sonst... eine Stringliste sind doch nur strings...und ein
TStringlist ist "nur" ein Pointer, den kann man nicht senden... Ich meine natürlich kann man auch einen
Pointer senden, nur die Gegenstelle kann nix damit anfangen...

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LH_Freak
LH_Freak

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Nürnberg
222 Beiträge
 
#5

Re: Stringlisten senden

  Alt 11. Mai 2006, 18:09
Soviel ich weiß gibt es da sowas genannt CommaText.
Der gibt dir das ganze dann automatisch als String zurück (durch kommas getrennt )
Und das gute ist, du kannst den Kommatext dann wieder mit derselben funktion in die Stringliste tun (also, dass es wieder normal is xD)
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Stringlisten senden

  Alt 11. Mai 2006, 18:14
Oder mit SaveToStream in einen Stream (z.B. TMemoryStream) speichern und dann den Stream verschicken lassen, was ja viele Socket Implementationen anbieten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: Stringlisten senden

  Alt 11. Mai 2006, 18:15
Zitat von LH_Freak:
Soviel ich weiß gibt es da sowas genannt CommaText.
Der gibt dir das ganze dann automatisch als String zurück (durch kommas getrennt )
Und das gute ist, du kannst den Kommatext dann wieder mit derselben funktion in die Stringliste tun (also, dass es wieder normal is xD)
Ja dann hoffe mal, das keiner ein ',' im chat eingegeben hat...

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Stringlisten senden

  Alt 11. Mai 2006, 18:18
s := StringList.Text

Da hast du die Zeilen inkl. #13#10 in einem einzigen String.
Und beim Empfänger wird es dann
StringList.Text := s
  Mit Zitat antworten Zitat
kenuvis

Registriert seit: 19. Apr 2006
71 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Stringlisten senden

  Alt 12. Mai 2006, 09:08
aha, na wenn das so einfach ist. danke leute.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz