AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BMP in AVI wandeln

Ein Thema von smart · begonnen am 20. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

BMP in AVI wandeln

  Alt 20. Mai 2006, 09:35
Hallo Alle!

Wie kann man aus *.bmp's einen *.avi (Film) machen? Hat Einer von Euch Erfahrung damit? In der Suche habe ich nichts passendes gefunden.

Gruß
Heike
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: BMP in AVI wandeln

  Alt 20. Mai 2006, 09:50
Hallo Heike,

in diesem Thread geht es zwar eigentlich um .jpg-Dateien, die erwähnte Komponente arbeitet aber mit TGraphic. Vielleicht nimmt sie auch deine .bmp-Dateien an.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: BMP in AVI wandeln

  Alt 20. Mai 2006, 12:39
Vielleicht kannst du dir von Bei Google suchenbmp2avi ein paar anregungen holen
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Ydobon

Registriert seit: 3. Mär 2006
261 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: BMP in AVI wandeln

  Alt 20. Mai 2006, 13:40
Das habe ich noch in meiner Rumpelkammer gehabt. Schon ein paar Jahre alt, nie so richtig gut, aber vielleicht kannst du damit etwas anfangen.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var dir: String;
    ts: TSearchRec;
    datlist: TStringList;
    tfs: TFileStream;
    pfile: IAVIFile;
    pavi: IAVIStream;
    psi: TAVISTREAMINFO;
    Bfi: BITMAPFILEHEADER;
    bmi: PBITMAPINFO;
    bits: PByteArray;
    i, bmisize: Integer;
begin
  if Not SelectDirectory('Bitmapverzeichnis wählen', 'c:\tempo', dir) then Exit;
  if FindFirst(dir+'\*.bmp', faAnyFile, ts)<>0 then Exit;
  if Not SaveDialog1.Execute then Exit;
  datlist:=TStringList.Create;
  try
    datlist.Add(ts.Name);
    while FindNext(ts)=0 do datlist.Add(ts.Name);
    datlist.Sort;
  finally
    FindClose(ts);
  end;
  Label1.Caption:=IntToStr(datlist.Count);
  tfs:=TFileStream.Create(dir+'\'+datlist[0], fmOpenRead);
  tfs.Read(bfi, SizeOf(BITMAPFILEHEADER));
  bmisize:=bfi.bfOffBits-SizeOf(BITMAPFILEHEADER);
  GetMem(bmi, bmisize);
  tfs.Read(bmi^, bmisize);
  GetMem(bits, bmi.bmiHeader.biSizeImage);
  tfs.Read(bits^, bmi^.bmiHeader.biSizeImage);
  AVIFileInit;
  AVIFileOpen(pfile, PChar(SaveDialog1.FileName), OF_CREATE OR OF_WRITE, NIL);
  ZeroMemory(@psi, SizeOf(TAVIStreamInfo));
  with psi do
  begin
    fccType:=streamtypeVIDEO;
    fccHandler:=mmioFourcc(#0, 'D', 'I', 'B');
    dwScale:=1;
    dwRate:=25;
    dwLength:=datlist.Count;
    dwSuggestedBufferSize:=bmi.bmiHeader.biSizeImage;
    rcFrame:=Rect(0, 0, bmi.bmiHeader.biWidth, bmi.bmiHeader.biHeight);
    szName:='Noname';
    dwQuality:=$FFFFFFFF;
    dwSampleSize:=bmi.bmiHeader.biSizeImage;
  end;
  AVIFileCreateStream(pfile, pavi, psi);
  AVIStreamSetFormat(pavi, 0, bmi, bmisize);
  For i:=0 to datlist.Count-1 do
  begin
    AVIStreamWrite(pavi, i, 1, bits, bmi.bmiHeader.biSizeImage, AVIIF_KEYFRAME, NIL, NIL);
    tfs.Free;
    tfs:=TFileStream.Create(dir+'\'+datlist[i], fmOpenRead);
    Image1.Picture.Bitmap.LoadFromStream(tfs);
    tfs.Seek(bfi.bfOffBits, soFromBeginning);
    tfs.Read(bits^, bmi.bmiHeader.biSizeImage);
    Label2.Caption:=IntToStr(i+1);
    Application.ProcessMessages;
  end;
  tfs.Free;
  FreeMem(bits);
  datlist.Free;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: BMP in AVI wandeln

  Alt 20. Mai 2006, 17:56
So, um das mal auszuprobieren habe ich schnell mal ein Sample zusammengeklickt. Asl Basis dient die von obbschtkuche angebotene Unit.

Mit deren Hilfe ist es sehr einfach Bitmaps zu einer AVI zusammen zusetzen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
preview_119.gif  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip sample.exe_112.zip (241,5 KB, 39x aufgerufen)
Dateityp: zip bmp2avi.source_821.zip (69,0 KB, 67x aufgerufen)
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: BMP in AVI wandeln

  Alt 20. Mai 2006, 18:39
Habt vielen lieben Dank, für Eure Hilfen. Damit komme ich sehr gut weiter.

Gruß
Heike
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz