AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

if...then...else

Ein Thema von Jarie · begonnen am 22. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#41

Re: if...then...else

  Alt 22. Mai 2006, 19:23
Zitat:
woher soll der Com aber wissen, wenn man nachher noch mehrere Rechenoperatoren hat, was er jetzt rechnen muss?
Du machst ein
Delphi-Quellcode:
if LabelX.Caption = '+then
  LabelY.Caption := Strtoint(inttostr(...) + ...);
else if LabelX.Caption = '-'
  ...
else if ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jarie
Jarie

Registriert seit: 28. Feb 2006
Ort: Deutschland
17 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#42

Re: if...then...else

  Alt 22. Mai 2006, 19:35
Okay, ich geb's auf. Ich krieg das nicht gebacken. Ich sitze jetzt schon geschlagene fünf Stunden an diesem Projekt und komme trotzdem nicht weiter...
Krieg ich halt in Informatik eine sechs, na und?! Ich kann sowas halt nit...

Ich peil das nit und lass das jetzt einfach, vielleicht versuch ich's morgen nochmal, aber das ist mir jetzt echt langsam zu hoch. Ich versteh ja nit mal, ob die drei Pünktchen da jetzt so hingeschrieben werden sollen oder ob da irgendwas hin muss Oooooo.
Ich versteh echt nur Bahnhof, sonst nix. Der Zug is abgefahren, wie mein Lehrer immer passend sagt... -,-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#43

Re: if...then...else

  Alt 22. Mai 2006, 21:15
@jfheins: Du solltest keine globalen Variablen verwenden. Nutze Klassenvariablen!

@Jarie: Entgegen meiner sonstigen gewohnheiten habe ich (ich hatte grad nicht zu tun) mal eben einen Taschenrechner zusammengebaut und noch wichtiger komplett auskommentiert und erklärt.
Evtl. hilft dir das ja etwas weiter.
Ich würde dir dabei dringend raten, dich mit dem Code auseinanderzusetzen und zu versuchen in zu verstehen.
Ansonsten bringt dir das ganze nichts.
Wenn du irgendetwas nicht verstehst bzw. noch weitere Fragen hast, dann findest du hier sicher hilfe.
Zu dem Taschenrechner: Es gibt sicherlich noch elegantere Lösungen, jedoch denke ich, dass die von mir gewählte Methode einfach und gut zu verstehen ist.
Und darum geht es ja hauptsächlich.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip rechner_105.zip (2,0 KB, 6x aufgerufen)
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#44

Re: if...then...else

  Alt 22. Mai 2006, 21:31
Zitat:
@jfheins: Du solltest keine globalen Variablen verwenden. Nutze Klassenvariablen!
Mir brauchst du das nicht zu sagen, aber erkläre mal dem Threadersteller, was das ist

Überhaupt würde ich den Taschenrechner eher so wie du programmieren, als so wie der Threadersteller, aber ich bin da flexibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jarie
Jarie

Registriert seit: 28. Feb 2006
Ort: Deutschland
17 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#45

Re: if...then...else

  Alt 23. Mai 2006, 16:31
Ja, lol, ich glaub, mein Com liebt mich echt...
Hab das jetzt geloaded und wollt es abrufen, tjoa... Den Quellcode zeigt der Com noch an, aber den Rechner selber nit xD. Da kommt dann immer'nen Fenster mit "Taschenrechner" unten in der Leiste, aber das Fenster mit dem Rechner selbst erscheint anscheinend außerhalb des Sichtfeldes meines netten Monitors ^^. KA, das funzt heute alles nit hier...

Zu dem Quellcode kann ich erstmal nur sagen, dass da ziemlich viel Zeug drin ist, von dem ich noch nie was gehört hab ^^. Na ja, was erwartete man auch nach neun Stunden Delphi á fünfundvierzig Minuten ^^.


EDIT:
Ja, weil nix andres ing, hab ich den Quellcode kopiert und alle Buttons und Labels erstellt + gleich benannt wie im Code und dann auf Ausführen gedrückt:
Misserfolg.
Ich konnte auf alle Buttons drücken, hat sich übelst mal nix getan ^^.
Also kA, aber ging der Rechner bei dir? Weil bei mir scheint's ja überhaupt nicht zu funzen...
Dark wings they are descending
See shadows gathering around
One by one they are falling
Every time they try to strike us down
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz