AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ränder werden abgeschnitten

Ein Thema von moelski · begonnen am 31. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#11

Re: Ränder werden abgeschnitten

  Alt 31. Mai 2006, 10:17
Setze die property Style des PageControl auf tsFlatButtons und die property TabVisible aller TabSheets auf False. Sollte reichen.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

Re: Ränder werden abgeschnitten

  Alt 31. Mai 2006, 10:23
Moin !

Ok, das kann ich mal testen.
Könntest du mir (rein Interessehalber) erklären, warum diese Methode Erfolg verspricht?
Weil der Hintergrund dieser ganzen Misere würde mich schon interessieren.
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#13

Re: Ränder werden abgeschnitten

  Alt 31. Mai 2006, 10:30
Was heißt hier "Erfolg verspricht"? So schaltest du nunmal den 3D-Effekt ab. Da ich auf deinem ScreenShot keine Tabs gesehen habe, werden die halt auch noch weggeschaltet (TabVisible). Ich halte das einfach für den direkten Weg.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#14

Re: Ränder werden abgeschnitten

  Alt 31. Mai 2006, 10:40
Hmm, es geht aber nicht nur darum, den 3D Effekt wegzu kriegen.

Mir geht es auch darum, das ich die Elemente auf dem Pagecontrol ausrichte. Schau dir mal das angehängte Bild an. So schaut das aus wenn ich vom PageControl Align auf alClient setze. In diesem Fall habe ich das Problem, das die einzelnen Seiten des PageControl einen Rand haben und deswegen passen die Menü unter anderem nicht mehr sauber untereinander. (Siehe menü bei rotem und blauem Pfeil).

Gibt es vielleicht noch eine andere Möglichkeit ausser den PageControls, mehrere Seiten auf einem Forum unterzubringen?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild1_150.jpg  
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#15

Re: Ränder werden abgeschnitten

  Alt 31. Mai 2006, 11:15
Verwende doch einfach Panels ohne Rand und setze die Visible-Eigenschaft entsprechend...
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#16

Re: Ränder werden abgeschnitten

  Alt 31. Mai 2006, 11:21
Moin !

Hmm, und das macht keinen Stress?
Stelle mir das ziemlich komisch vor wenn ich da mehrere Panales übereinander lege.
Das geht so einfach?
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#17

Re: Ränder werden abgeschnitten

  Alt 31. Mai 2006, 11:50
Es ist eigentlich noch zu früh für Verzweiflungstaten, aber TNoteBook müsste das Alignment-Problem lösen - und da die Tabs eh nicht gebraucht werden ...

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#18

Re: Ränder werden abgeschnitten

  Alt 31. Mai 2006, 11:59
Moin !

Oh Mann, wenn ich Panels verwende isses ja so, das ich nichtmal was schieben brauch.
Man muss nur die BevelOuter auf None setzen und die Menüs passen sofort untereinander.

Ich werde mal das Pagecontrol entfernen. Ich könnte mir vorstellen das mir das schon viel hilft. Wenn nicht melde ich mich nochmal.

Schonmal Danke für die guten Tips!
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz