AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2. Form im Projekt anzeigen

Ein Thema von Andidreas · begonnen am 5. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

2. Form im Projekt anzeigen

  Alt 5. Jun 2006, 10:58
hi,

ich mach mir grad ein kleines pojekt in dem unter anderem auch mehrere forms angezeigt werden sollen, je nach dem was der benutzer macht...

ich würd jetzt gern eine 2.form die ich dem pojekt hinzugefügt hab anzeigen... bloss wie geht das in .net????

folgendes hab ich schon ausprobiert:

Delphi-Quellcode:
procedure Main_Form.btn_Click(sender: System.Object; e: System.EventArgs);

var
Form2 : System.Windows.Forms.Form;

begin

  Form2 := System.Windows.Forms.Form.Create;

  Try
    Form2.ShowDialog;
  Finally
    Form2.Free;
  End;

end;
aber das erstellt mir eine neue form, und zeigt mir nicht die an die ich im projekt hinzugefügt hab....

wie krieg ich das hin das mir die 2.form aus meinem projekt angezeigt wird???

hat mir jemand bitte nen kleinen tipp???
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: 2. Form im Projekt anzeigen

  Alt 5. Jun 2006, 11:02
ist ja auch klar weil du mit
System.Windows.Forms.Form.Create eine Instanz von "Form" erstellst und keine Instanz von deinem Form. du müsstest also dementsprechend diese Zeile anpassen so das durt nicht "Form" aus "System" genutzt wird sondern dannwohl deine eigene Klasse.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

Re: 2. Form im Projekt anzeigen

  Alt 5. Jun 2006, 11:04
also ungefähr so:


Form2.Form.Create; oder????
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

Re: 2. Form im Projekt anzeigen

  Alt 5. Jun 2006, 18:37
hmm ich habs jetzt mal so probiert:

Delphi-Quellcode:
procedure Main_Form.btn_Click(sender: System.Object; e: System.EventArgs);

begin

  Form_New.Create;
  Form_New.ShowDialog;

end;
aber wenn ich des so mach krieg ich folgende fehlermeldung beim kompelieren:

[Fehler] Project1_main.pas(644): E2382 Konstruktoren können mit Instanzenvariablen nicht aufgerufen werden

ich kapier aber nicht warum...
wenn ich mir andere code snippets anschau wird des da auch so gemacht... oder hab ich bei denen was übersehen?
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: 2. Form im Projekt anzeigen

  Alt 5. Jun 2006, 21:42
FormNew ist bei dir die Instanzvariable. Von welchem Typ ist bei dir FormNew?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

Re: 2. Form im Projekt anzeigen

  Alt 6. Jun 2006, 08:29
so, inzwischen hab ich es geschafft

so gehts bei mir:
Delphi-Quellcode:
unit programm1

interface

uses
....

implementation
uses
programm2;

....


procedure main_form.btn_click(sender: System.Object; e: System.EventArgs);

var
frm : programm2.Form2;

begin

  frm := programm2.Form2;
  frm.ShowDialog;

end;

end.
was ich nur bisl komisch find, in vielen beispielen genügts wenn man einach denn form name angibt, aber wie man in meinem bsp. sieht, muss ich unit_name.form_name angeben damit das ganze geht....

das find ich bischen seltsam...

Edit: hatte ein "uses" vergessen
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz