AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Edit mit Up/Down!

Ein Thema von Goldesel · begonnen am 10. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Goldesel
Goldesel

Registriert seit: 22. Nov 2004
Ort: Lübeck
202 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

Edit mit Up/Down!

  Alt 10. Jun 2006, 17:12
Hallo,

ich steh grad total aufm Schlauch

Wenn mich nicht alles täuscht gibt es in Delphi eine Komponente, welche ein Edit ist wo rechts daneben zwei Schaltflächen für Up und Down sind. Ich hoffe ihr wisst was ich meine.

Vielen Dank
Jannik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richie
richie

Registriert seit: 21. Apr 2006
Ort: Dresden
127 Beiträge
 
#2

Re: Edit mit Up/Down!

  Alt 10. Jun 2006, 17:19
Kann es sein, dass du die TSpinEdit-Komponente meinst? In die kann man aber nur Zahlen eingeben (alles andere wäre ja auch unlogisch... )!
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Edit mit Up/Down!

  Alt 10. Jun 2006, 17:28
Du findest sie im Reiter "Beispiele".

gruss
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Edit mit Up/Down!

  Alt 10. Jun 2006, 18:45
Es gibt auch eine Kompo (hab delphi grade nicht an und kenne deshakb den namen nicht), die nur zwei pfeile hat, und als eigenschaft kann festegelgt werden, welche kompo verändert werden muss (z.B. Edit1). wieviele schritte gleichzeitig genommen werden und was max und min sind können auch eingestellt weredn.
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Edit mit Up/Down!

  Alt 10. Jun 2006, 19:06
Zitat von vlees91:
Es gibt auch eine Kompo (hab delphi grade nicht an und kenne deshakb den namen nicht), die nur zwei pfeile hat, und als eigenschaft kann festegelgt werden, welche kompo verändert werden muss (z.B. Edit1). wieviele schritte gleichzeitig genommen werden und was max und min sind können auch eingestellt weredn.
TUpDown heißt das Ding.

Einfach ein UpDown aus der Registrierkarte Win32 nehmen und bei "Associate" z.B. Edit1 angeben.
Sieht dann schöner aus als ein SpinEdit, finde ich!
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Edit mit Up/Down!

  Alt 10. Jun 2006, 19:08
Hallo,

oder wenn die JEDIs installiert sind: TJvSpinEdit. Hat Checkfunktionen, und man kann das Buttonaussehen einstellen.

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Edit mit Up/Down!

  Alt 10. Jun 2006, 19:36
Also für mich hört sich das nach einer SpinEdit an, aber wie schon gesagt kann da nur Zahlen eingegeben werden.
Was auch eine Art Edit ist und eine Down-Schaltfläche hat, ist die Komponente Combobox.
Du findest sie im Standard Register.

Greetz by Hux
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz